Weihnachten: Festlich frühstücken mit allen Sinnen
In diesem Jahr kann Ihnen der Weihnachtsstress nichts anhaben: Nehmen Sie die besinnliche Weihnachtszeit stattdessen beim Wort und mit allen Sinnen ganz bewusst wahr. Das entschleunigt und schenkt Ihnen Gelassenheit im Advent. Wir verraten Ihnen, wie das bereits beim Frühstücken gelingt und haben passende Rezepte parat.
Inhaltsverzeichnis
- Festlich frühstücken – mit allen Sinnen
- BeSINNliche Weihnachtszeit
-
Genussvoll aufgetischt: Weihnachtliche Frühstücksideen
- Weihnachts-Bowl
- Bratapfel-Pfannkuchen
- Gebrannte Mandelcreme
- Chai-Porrdige mit Granatapfelkernen
- Buttermilchbrötchen mit süßem Quark
Festlich frühstücken – mit allen Sinnen
O, du fröhliche Weihnachtszeit! Besuche auf dem Weihnachtsmarkt, das Stöbern nach Geschenken und die Planung rund um Heiligabend lassen so manche Augen vor Freude hell aufblitzen. Damit das auch so bleibt und hektische Phasen gar nicht erst die Oberhand gewinnen, hilft es, zeitweise bewusst innezuhalten und mehrere kurze Pausen in den Tag zu integrieren.
Zu früh kann damit nicht gestartet werden. Am besten gehts direkt am Morgen mit dem Frühstück los. Genuss mit allen Sinnen ist nämlich das Geheimrezept für eine entspannte Weihnachtszeit! Fühlen, Sehen, Riechen, Schmecken, Hören – ein wunderbares Quintett für mehr Entschleunigung im Advent und einfach in den Tagesablauf zu integrieren.
BeSINNliche Weihnachtszeit
Los geht’s mit dem Fühlen
Beim Waschen, Putzen und zerkleinern von Obst oder Nüssen können Sie sich prima auf den Tastsinn konzentrieren und genauestens erforschen, wie die Schale oder die Früchte beschaffen sind – etwa samtig, rauh oder weich. Das klappt auch super mit der Haptik des verwendeten Geschirrs und Bestecks.
Das Auge isst mit
Richten Sie Ihr Müsli, Brot oder ihren Pfannkuchen für das Frühstück so richtig appetitlich an. Zögern Sie nicht mit Toppings wie Gewürzen, Kräutern, frischem Obst oder Gemüse. Nutzen Sie die schönsten Schüsseln, Teller und Tassen und fahren Sie optisch richtig auf!
Herrlich, wie das duftet
Das Frühstück steht fertig zubereitet auf dem Tisch und sieht zum Anbeißen aus. Der Duft von süßem Obst, herzhaften Kräutern, milchsaurem Joghurt oder wärmenden Gewürzen liegt in der Luft. Können Sie alle Zutaten ihres Essens herausschnuppern?
Die Geschmackssache
Das Aroma Ihres Lieblingsfrühstücks kennen Sie sicherlich in und auswendig – doch wie ist es mit der Textur, also dem Mundgefühl? Cremige Speisen zählen da zu den beliebtesten überhaupt, zergehen sie doch samtig zart auf der Zunge. Besonders cremig wird das weihnachtliche Frühstück mit Activia Multibiotics®️: Der einzigartige Mix aus fünf Joghurtkulturen, darunter vier Milliarden Bifidus Kulturen, wird rund acht Stunden fermentiert – für besondere Cremigkeit.
Das knackt im Ohr
Frisches Obst, Samen oder Nüsse verleihen Gerichten nicht nur einen geschmacklichen Kick samt aufregender Textur, sie sorgen auch für ein akustisches i-Tüpfelchen. Denn das Knacken und Knuspern ist je nach verwendeter Zutat ganz individuell – mal heller, mal dumpfer – und trägt maßgeblich dazu bei, ob ein Gericht für “Gut” befunden wird.
Genussvoll aufgetischt: Weihnachtliche Frühstücksideen
Genießen Sie die Weihnachtszeit mit allen Sinnen und bringen Sie gleichzeitig mehr Gelassenheit in Ihren Advent. Wir haben für Sie Rezepte mit aufregenden Komponenten parat:
Weihnachts-Bowl
Einfach himmlisch: Dank Activia wird die Weihnachts-Bowl supercremig. Das sorgt schon am Morgen für gute Laune und lässt Sie ganz beseelt in den Tag starten.
Übrigens: Während herkömmliche Joghurts oft nur zwei Joghurtkulturen enthalten, stecken in Activia Multibiotics®️ stolze fünf Joghurtkulturen sowie Calcium, das zu einer normalen Funktion der Verdauungsenzyme beiträgt. Birnenwürfel und gehackte Nüsse liefern crunchy Komponenten. Das winterliche Lebkuchengewürz schenkt eine Extraportion an weihnachtlichem Aroma.
Bratapfel-Pfannkuchen
Ein Seelenwärmer für Groß und Klein ist dieser Bratapfel-Pfannkuchen. Knackige Äpfel treffen hier auf einen weichen Pfannkuchenteig. In Kombination mit würzigem Zimt ist dieses winterliche Frühstück ein Genuss für die Sinne. Mit einem Klecks Activia fügen Sie im Handumdrehen eine neue Geschmacks- und Texturkomponente hinzu.
Gebrannte Mandelcreme
Schmeckt wie frisch vom Weihnachtsmarkt! Mmmmh, wie das duftet: Herrlich süß und herb zugleich riecht es, wenn die gebrannte Mandelcreme auf den Tisch kommt. Kernig ist das Mundgefühl, beim Kauen hört man es knuspern. Ein Highlight in der Weihnachtszeit und ein prima Mitbringsel für den Weihnachtsbrunch.
Chai-Porrdige mit Granatapfelkernen
Granatapfelkerne gehören fest zur Adventszeit hinzu. Ihr leuchtendes Rot macht jedes Gericht zu einem optischen Highlight und sorgt beim Kauen für ein aufregendes Mundgefühl. In Kombination mit würzigem Chai und dem samtig warmen Porridge sind bereits am Morgen alle Sinne gefragt.
Buttermilchbrötchen mit süßem Quark
Der Geruch von frisch gebackenen Brötchen verströmt ein Gefühl von Gemütlichkeit – gerade im Winter. Dieses Rezept sollten Sie sich unbedingt für die Adventswochenenden merken, denn es ist nichts für Eilige: Wegen der Gehzeit des Teigs brauchen Sie nämlich etwas Geduld.
Zeit, die Sie prima zum Entschleunigen und für eine kurze Pause für sich selbst nutzen können. Bestrichen mit winterlichem Orangenquark oder der gebrannten Mandelcreme landen die Buttermilchbrötchen knackfrisch auf dem Teller – Weihnachtsbäckerei mal anders.
Feiern Sie die besinnliche Weihnachtszeit in diesem Jahr bewusst mit allen Sinnen. Fühlen, Sehen, Riechen, Schmecken und Hören: Der Advent schenkt Ihnen jede Menge Kostbarkeiten zum Entdecken. Und ganz nebenbei verhilft Ihnen dieses Innehalten zu mehr Ruhe und Gelassenheit – für ein frohes, entspanntes Weihnachten.
Haben wir Sie neugierig gemacht? Mehr Informationen und weitere leckere Rezeptinspiration finden Sie hier.