Chai-Porridge mit Granatapfelkernen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit diesem würzigen Frühstück starten Sie gesund in den Tag: Haferflocken bringen den Ballaststoff Beta-Glucan mit, dieser kann dabei helfen, den Cholesterinspiegel zu senken. Zudem sättigen uns die Ballaststoffe lange und so werden Heißhungerattacken vermieden. Im Granatapfel steckt eine große Menge an natürlichem Anti-Aging-Mittel. Sogenannte Flavonoide und Tannine schützen nämlich die Körperzellen vor freien Radikalen.
Es müssen auch nicht immer Haferflocken sein. Sojafocken bieten zum Beispiel mehr Eiweiß. Dinkelflocken einen intensiveren Geschmack oder verwenden Sie für das Chai-Porridge eine Flockenmischung, um von den verschiedenen Vorteilen zu profitieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 40,8 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 TL Chai-Tee
- 100 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 1 Prise Salz
- 4 EL Haferflocken
- ½ Granatapfel
- 10 Mandelkerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
200 ml Wasser abmessen und in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Chai-Tee hinzugeben. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Chai-Tee durch ein feines Sieb geben und zusammen mit Mandeldrink erwärmen.
Haferflocken und 1 Prise Salz in die Chai-Milch geben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Granatapfel aufschneiden und die Kerne aus der Frucht lösen.
Chai-Porridge vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Mandeln hacken. Mit Granatapfel- und Mandelkernen garnieren.