E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 473 (Saccharoseester)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 473 ein Emulgator
E 473 ein Emulgator

E 473 ist auch unter der Bezeichnung Zuckerester von Speisefettsäuren bzw. Saccharoseester von Speisefettsäuren bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren und Mehlbehandlungsmittel.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Zuckerester von Speisefettsäuren werden in einer mehrstufigen chemischen Reaktion aus pflanzlichen oder tierischen Fetten gewonnen. E 473 ist nur für bestimmte Lebensmittel zugelassen, u.a. Getränkeweißer, Kuchen, Kekse, Süßwaren, Speiseeis, nichtalkoholische und alkoholische Getränke außer Bier und Wein sowie Frischobst.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.

Schreiben Sie einen Kommentar