Vegetarisch für Genießer

Thai-Curry vegetarisch

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Durchschnitt: 3.8 (5 Bewertungen)
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Thai-Curry vegetarisch

Thai-Curry vegetarisch - Wärmendes Wohlfühlgericht für jeden Tag. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Thai-Curry vegetarisch steckt voller gesunder Zutaten. Die Erbsen punkten mit pflanzlichem Eiweiß und enthalten Vitamin C, das die Abwehrkräfte stärkt und die Haut schützt. Zudem stecken Kartoffeln voller Ballaststoffe und sorgen für eine langanhaltende Sättigung.

Bei diesem Thai-Curry vegetarisch sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt! Probieren Sie auch mal Paprika, Zucchini, Blumenkohl und Brokkoli aus. Für eine Extraportion Eiweiß können Sie zusätzlich Tofu hinzufügen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K59,9 μg(100 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.085 mg(27 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
400 g Möhren
1 EL Kokosöl (à 15 g)
200 g Basmati-Vollkornreis
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (à 5 g)
1 TL Kurkumapulver
1 TL Currypulver
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
½ TL Dinkel-Vollkornmehl
150 g tiefgekühlte Erbsen
1 Handvoll Petersilie oder Koriander (à 5 g)
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 hohe Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in etwa 2 cm große Würfel und Möhren in Scheiben schneiden.

2.

Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 10 Minuten anbraten, dann Möhren zugeben. Eventuell etwas heißes Wasser angießen und weitere ca. 10 Minuten garen. Währenddessen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

3.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Beides in die Pfanne geben und 1–2 Minuten mitdünsten. Kurkuma und Curry unterrühren. Joghurt mit Mehl glatt rühren und mit Erbsen in die Pfanne geben. Thai-Curry vegetarisch bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Koriander bzw. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Thai-Curry vegetarisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in tiefe Teller geben. Mit Koriander bzw. Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.

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