Thai-Curry vegetarisch

Thai-Curry vegetarisch - Wärmendes Wohlfühlgericht für jeden Tag. Foto: Iris Lange-Fricke
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Thai-Curry vegetarisch steckt voller gesunder Zutaten. Die Erbsen punkten mit pflanzlichem Eiweiß und enthalten Vitamin C, das die Abwehrkräfte stärkt und die Haut schützt. Zudem stecken Kartoffeln voller Ballaststoffe und sorgen für eine langanhaltende Sättigung.
Bei diesem Thai-Curry vegetarisch sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt! Probieren Sie auch mal Paprika, Zucchini, Blumenkohl und Brokkoli aus. Für eine Extraportion Eiweiß können Sie zusätzlich Tofu hinzufügen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 59,9 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.085 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 1 EL Kokosöl (à 15 g)
- 200 g Basmati-Vollkornreis
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (à 5 g)
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Currypulver
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- ½ TL Dinkel-Vollkornmehl
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 Handvoll Petersilie oder Koriander (à 5 g)
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in etwa 2 cm große Würfel und Möhren in Scheiben schneiden.
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 10 Minuten anbraten, dann Möhren zugeben. Eventuell etwas heißes Wasser angießen und weitere ca. 10 Minuten garen. Währenddessen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Beides in die Pfanne geben und 1–2 Minuten mitdünsten. Kurkuma und Curry unterrühren. Joghurt mit Mehl glatt rühren und mit Erbsen in die Pfanne geben. Thai-Curry vegetarisch bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Koriander bzw. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Thai-Curry vegetarisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in tiefe Teller geben. Mit Koriander bzw. Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.
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