Ausbeinen
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Ausbeinen- hier erfahren Sie mehr über diese Küchentechnik.
Ausbeinen bedeutet, rohes Fleisch vor der Weiterverarbeitung mit einem scharfen Messer von dem Knochen zu lösen. Zum Beispiel bei einer Hähnchenkeule oder einer Lammschulter. Wichtig ist, dass zu lösende Fleischstück in der Struktur nicht zu verletzten, damit es optimal weiterverarbeitet werden kann.
Achtung: Tragen Sie als Vorsichtsmaßnahme am besten einen Kettenhandschuh. Beim Ausbeinen kann man leicht vom Knochen abrutschen und sich verletzten.
Diesem Thema zugeordnet: Lexikon | Küchenlexikon
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 52
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
7 Tipps für eine entspannte Weihnachtszeit
So hat Weihnachtsstress keine Chance
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Dezember
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages