Feine Gemüseküche

Gebackene Paprika mit Schafskäse

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Gebackene Paprika mit Schafskäse

Gebackene Paprika mit Schafskäse - Mediterraner Leckerbissen mit reichlich Aroma

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gebackene Paprika mit Schafskäse sind nicht nur ein praktisches Feierabend-Gericht, sondern glänzen auch mit vielen Vitalstoffen. So liefert der würzige Schafskäse neben reichlich Eiweiß auch eine ordentliche Ladung des Knochenstärkers Calcium. Paprikaschoten können mit Vitamin C aufwarten. Das wasserlösliche Vitamin unterstützt unser Immunsystem.

Gebackene Paprika mit Schafskäse sind eine gute Idee, wenn es schnell gehen muss, denn die meiste Arbeit erledigt der Ofen. Das Gericht lässt sich auch gut variieren. So kann die Paprika durch andere mediterrane Gemüsesorten wie Fenchel oder Tomaten ergänzt werden, der Thymian lässt sich beispielsweise durch Rosmarin austauschen. Zu den gebackenen Paprika mit Schafskäse passen Salzkartoffeln oder Vollkorn-Ciabatta perfekt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C354 mg(373 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
Zutaten
3 rote Paprikaschoten
3 gelbe Paprikaschoten
3 Zwiebeln
4 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
400 g Schafskäse (Feta)

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Zweige grob hacken, eine Handvoll zum Garnieren beiseitestellen. Alles mit 2 EL Öl, Essig, Salz und Pfeffer mischen und in eine Auflaufform geben. Paprikamischung im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 10 Minuten backen.

2.

Inzwischen Schafskäse in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Auf die Paprika legen, mit restlichem Öl beträufeln, mit Pfeffer würzen und zusammen weitere ca. 10 Minuten backen.

3.

Gebackene Paprika mit Schafskäse aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Thymian bestreuen und servieren.

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