Gebackene Paprika mit Schafskäse

Gebackene Paprika mit Schafskäse - Mediterraner Leckerbissen mit reichlich Aroma
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gebackene Paprika mit Schafskäse sind nicht nur ein praktisches Feierabend-Gericht, sondern glänzen auch mit vielen Vitalstoffen. So liefert der würzige Schafskäse neben reichlich Eiweiß auch eine ordentliche Ladung des Knochenstärkers Calcium. Paprikaschoten können mit Vitamin C aufwarten. Das wasserlösliche Vitamin unterstützt unser Immunsystem.
Gebackene Paprika mit Schafskäse sind eine gute Idee, wenn es schnell gehen muss, denn die meiste Arbeit erledigt der Ofen. Das Gericht lässt sich auch gut variieren. So kann die Paprika durch andere mediterrane Gemüsesorten wie Fenchel oder Tomaten ergänzt werden, der Thymian lässt sich beispielsweise durch Rosmarin austauschen. Zu den gebackenen Paprika mit Schafskäse passen Salzkartoffeln oder Vollkorn-Ciabatta perfekt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 354 mg | (373 %) | ||
Kalium | 649 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Zutaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 3 Zwiebeln
- 4 Zweige Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Schafskäse (Feta)
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Zweige grob hacken, eine Handvoll zum Garnieren beiseitestellen. Alles mit 2 EL Öl, Essig, Salz und Pfeffer mischen und in eine Auflaufform geben. Paprikamischung im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 10 Minuten backen.
Inzwischen Schafskäse in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Auf die Paprika legen, mit restlichem Öl beträufeln, mit Pfeffer würzen und zusammen weitere ca. 10 Minuten backen.
Gebackene Paprika mit Schafskäse aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Thymian bestreuen und servieren.
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