0

Gehen lassen

Von EAT SMARTER

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Das "Gehen lassen" ist eine Küchentechnik für Teige.

Mehr Volumen: Teige gehen lassen. Mehr Volumen: Teige gehen lassen.
0
Drucken
Gehen lassen bedeutet, eine gerührten oder gekneteten Teig (meist mit Hefe) zugedeckt an einem warmen Ort zu legen und einige Zeit ruhen zu lassen. Dadurch geht der Teig auf, gewinnt also an Volumen und wird optimal auf das Backen vorbereitet. Zum Beispiel muss man einen Pizzateig gehen lassen, damit der Boden der späteren Pizza beim Backen die perfekte Konsistenz erhält.

Top-Deals des Tages

Navaris Magnettafel Magnetpinnwand Memoboard zum Beschriften - 60x40 cm Notiztafel div. Designs - Tafel abwaschbar mit Halterung Magneten Stift
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Navaris Magnettafel Magnetpinnwand Memoboard zum Beschriften - 60x40 cm Notiztafel div. Designs - Tafel abwaschbar mit Halterung Magneten Stift
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Deconovo FRDE Oxford vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
33,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar