Liefern Mandeln Calcium?
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Calcium - wichtiger für unsere Knochen und Zähne - steckt nicht nur in Milchprodukten. Mandeln enthalten sogar doppelt so viel Calcium, wie Joghurt.
Neben wichtigem Calcium liefern Mandeln auch einen ansehnlichen Eiweiß-Anteil von rund 20 Prozent und enthalten viele gesunde und sättigende Ballaststoffe. Auch einige B-Vitamine, Vitamin E, Beta-Carotin, Zink, Selen, Fluor und Eisen stecken in den kleinen Kernen. Rundum eine gesunde Sache also, die Mandel. Wer auf die Figur achtet, isst nicht mehr als eine Handvoll pro Tag. Mit 60 Prozent ist der Fettanteil von Mandeln recht hoch. 100 Gramm schlagen so mit rund 500 Kalorien zu Buche.
Diesem Thema zugeordnet: Ernährung | Mythen | Ernährungsmythen
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