bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
bookmark_border
URL kopieren
chat_bubble
Kommentar
Pinterest
Nächster Artikel

7 geniale Marmeladen zum Verschenken oder Selbstvernaschen

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 28. Feb. 2019

Marmelade selbst einzukochen ist einfach, wunderbar erdend und das Frühstücksbrötchen schmeckt mit eigenproduziertem Aufstrich doppelt so gut. In außergewöhnlichen Kombinationen ist eine Konfitüre ein schönes Mitbringsel statt Blumen. Sie versüßt außerdem den Afternoon Tea oder Kaffee auf Scones, Honigkuchen oder braunen Kuchen und pikante Varianten kommen auch bei herzhaften Genießern gut an. Kalorienbewusste können die Frucht-Zucker-Verhältnisse ändern, sollten dann aber die verkürzte Haltbarkeit bedenken. Eine gesunde Sünde sind die Aufstriche allemal, denn sie enthalten wichtige Mineralstoffe. Wichtig: Die Marmeladengläser vor dem Befüllen mit heißem Wasser ausspülen. Das tötet Keime ab und macht die Marmelade länger haltbar.

0
Drucken

1. Kürbis-Marmelade

„Trick or Treat“ tönt es in der Halloween-Nacht am 31. Oktober. Ein leckeres Treat für die Gastgeber einer Halloween-Party ist Kürbis-Marmelade mit Ingwer: Dafür werden die Würfel von zwei Kilo Kürbis, einem Stück Ingwer und zwei geschälten Äpfeln zusammen mit drei Stangen Zimt, dem Saft einer Zitrone und 200 Gramm Zucker in einen Topf gegeben und weich gekocht. Dann die Zimstangen herausnehmen, die Masse pürieren und nochmals mit einem Kilogramm Gelierzucker aufkochen, bis die Marmelade sämig ist.  

Übersicht zu diesem Artikel

Top-Deals des Tages

Getränkespender Greta mit Edelstahl-Zapfhahn & Ständer aus Eichenholz | Limonaden-Spender, Vintage Design Mason Jar, Ideal für Sommer-Partys!
VON AMAZON
50,91 €
Läuft ab in:
Surophy Duschregal
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
MIXIAO Glas Strohhalme 21.5 cm Transparent Trinkhalme - LFGB Zertifizierung 12 Stück (6 gerade 6 gebogen) - Wiederverwendbare Glas Trinkhalme + 4 Reinigungsbürste , gesund , umweltschonend
VON AMAZON
13,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar