SIE HABEN GETESTET!

Genuss aus Frankreich überzeugt

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018

100 Tester haben sich durch jede Menge französische Delikatessen geschlemmt und waren sich dabei einig: Qualität ist bei der Auswahl von Lebensmitteln das entscheidende Kriterium. Für 85 Prozent gilt unser Nachbarland als eines der wichtigsten Genussländer der Welt!

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In kaum einem anderen Land dieser Welt wird Genuss und Qualität so sehr zelebriert wie in Frankreich. So verwundert auch das Ergebnis der Tester nicht, die sich durch die köstlichen Spezialitäten des Genusspakets mit Lebensmitteln aus Frankreich probiert haben: 89 Prozent schätzen die Qualität französischer Speisen allgemein als gut bis sehr gut ein. 93 Prozent fanden insbesondere die Testprodukte sehr überzeugend.

Da Frankreich nicht von ungefähr als absolute Käsenation gilt, konnte besonders der Reblochon-Käse aus der Franche Comté geschmacklich überzeugen. Dicht gefolgt von der Butter aus der Gemeinde Échiré, die bei vielen Genießern als beste der Welt gilt. Die Testergebnisse zeigen: Das Schlemmerland punktet mit seinen kulinarischen Köstlichkeiten auch bei den EAT SMARTER-Lesern!

Genussland Frankreich

Frankreich gilt als Feinschmeckerland par excellence. Denn für die Franzosen bedeutet Essen nicht nur Nahrungsaufnahme, sondern Genuss! Daher legen unsere Nachbarn auf Qualität, Authentizität und Geschmack ihrer Lebensmittel besonders großen Wert und verwenden gern regionale Produkte. So hat jede Region ihre eigenen Spezialitäten, die nach traditionellen Methoden hergestellt werden.

Gut gekennzeichnet

Viele Produkte sind mit einem der zwei europäischen Qualitätssiegel gekennzeichnet. Das rote Siegel „Appellation d'Origine Protégée“ (dt. geschützte Ursprungsbezeichnung) kennzeichnet Produkte, deren Herstellung, Weiterverarbeitung und Bearbeitung ausnahmslos in der Herkunftsregion nach traditionellen Methoden erfolgen.

Das blaue Siegel „Indication Géographique Protégée“ (dt. geschützte geografische Angabe) zeichnet Produkte aus, bei denen mindestens eine Produktionsstufe in der Herkunftsregion nach festgelegten Kriterien erfolgt.  

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Bild des Benutzers Reinhold Schuster
Interessanter Artikel - aber wo sind denn nun die Ergebnisse??????????????????????? Oder gab es nur die beiden Gewinner: Reblochon-Käse aus der Franche Comté und Butter aus der Gemeinde Échiré?????????? Reinhold Schuster
 
Ich bin Koch und würde neue französische Produkte kennenlernen.
 
Da freue ich mich jetzt schon auf viele französische Leckereien.
 
Cuisine francaise j´aime et merci beaucoup
 
Ich bin ganz begeistert. Ich würde gerne testen. Die französische Küche ist so fantastisch.

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