Die besten Grillsaucen zum Selbermachen
Zwei Basissaucen, die sich vielfach variieren lassen: EAT SMARTER zeigt, wie schnell und bequem man sich seine eigene Grillsauce selber machen kann. Ob mediterran, asiatisch, ob für Geflügel oder Schwein – mit diesen Rezepten können Sie alle Geschmäcker erreichen.
Grillsaucen selber machen: Schnell und günstig
Hausgemachte Saucen schmecken nicht nur lecker, sie sind in der Regel meist auch noch preiswerter als Fertigprodukte. Und schnell zubereitet sind sie außerdem. Um auch für anspruchsvolle Grill-Gäste eine beeindruckende Auswahl zu bieten, stellt man am besten zwei leichte Basissaucen bereit. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die beiden ganz leicht Grillsaucen selber machen können.
Grillsaucen selber machen: Tomatensauce
Grillsaucen selber machen : Joghurtsauce
Für die Joghurtsauce rühren Sie in einer weiteren Schüssel fettarmen Joghurt mit einem Schuss Kochsahne glatt. Salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken – das ist es schon. Und dann kann es losgehen: kreieren Sie Ihre individuellen Wünsche.
Grillsaucen selber machen: Die besten Ideen für Saucen auf Tomaten-Basis
- Mit gehacktem Basilikum und zerdrückten Knoblauchzehen plus einem Schuss gutem Olivenöl wird die Tomatensauce zur idealen Begleitung für Mediterranes.
- Rühren Sie gehackte Chilischoten und fein geschnittenen Koriander sowie etwas Limettensaft unter, schmeckt das Ganze asiatisch.
- Mit gemahlenem Kreuzkümmel, gehackten Minzeblättern und gemahlenem Piment bekommen Sie eine orientalische Sauce.
- Kleine Kapern und fein gehackte Sardellen (aus dem Glas) geben der Tomatensauce extra viel Geschmack.
- Fettarmer Kräuterfrischkäse, zerdrückte Knoblauchzehen, italienische Kräuter und leicht geröstete Pinienkerne machen aus der Tomaten-Basis eine leckere Sauce zu Fleisch und Fisch.
Grillsaucen selber machen: Die besten Ideen für Saucen auf Joghurt-Basis
- Fein abgeriebene Bio-Zitronen- oder Limettenschalen und gehackte Zitronenmelisse ergeben eine leichte, frische Sauce für Fisch und Geflügel.
- Mit edelsüßem und rosenscharfem Paprikapulver, Schnittlauchröllchen und klein gehackten Radieschen passt die Sauce super zu deftigem Gegrilltem wie Schweinefleisch oder Frikadellen.
- Toll zu Grillkartoffeln, Fisch und Geflügel: Fein geraspelte Gurke, gehackten Dill und etwas geriebenen Meerrettich (aus dem Glas) unterrühren.
- Mit einer Gabel fein zerdrückter Schafskäse und etwas gehacktes Fenchelgrün gibt der Sauce einen besonders würzigen Geschmack, der hervorragend zu praktisch allem Gegrilltem passt.
- Ganz sanft und super zu Fisch, Geflügel oder hellem Fleisch: Reife, weiche Avocados pürieren und mit wenig Knoblauch unterrühren.
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