E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 172 (Eisenoxide)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 172 ist auch unter der Bezeichnung Eisenoxide bzw. Eisenhydroxide bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
Die gelb, rot oder schwarz färbenden Eisenoxide kommen in der Natur vor und könnten aus Mineralien wie Umbra, Ocker oder Hämatit gewonnen werden. Um die gewünschte Reinheit zu erreichen, wird E 172 jedoch synthetisch hergestellt. Eisenoxide sind für alle Lebensmittel zugelassen und werden vornehmlich für Dragees, Überzüge, Oliven und Käserinden benutzt.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Schreiben Sie einen Kommentar
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Ideen für einen achtsamen Start in den Tag
Dank unserer Tipps steigern Sie Ihr Wohlbefinden dauerhaft.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
Cook & Talk: Darmgesund durch den Sommer
Tipps & Tricks für heiße Tage.