E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 213 (Calciumbenzoat)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 213 ein Konservierungsstoff
E 213 ein Konservierungsstoff

E 213 ist auch unter dem Namen Calciumbenzoat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Kalziumbenzoat (E 213) ist ein Salz der Benzoesäure. Benzoesäure kommt natürlicherweise in vielen Früchten vor und hemmt das Wachstum von Hefen und Bakterien. E 210 wird vorzugsweise in essigsauren Lebensmitteln, aber auch Konfitüren und alkoholfreies Bier eingesetzt.

Achtung: Kann allergische Reaktionen auslösen und in größeren Mengen verzehrt zu Verdauungsbeschwerden, Krämpfen und Beeinträchtigungen des Nervensystem führen.

Schreiben Sie einen Kommentar