E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 220 (Schwefeldioxid)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 220 ein Konservierungsstoff
E 220 ein Konservierungsstoff

E 220 ist auch unter dem Namen Schwefeldioxid bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Das farblose, in der Natur vorkommende Gas E 220 wird als Gas, in Wasser gelöst oder als Salz für z.B. gesalzenen Trockenfisch, Kartoffelchips, getrocknete Tomaten, Trockenfrüchte und Wein (hier v.a. als Kaliumsulfite E 224 und 228) benutzt.

Achtung: Bei Menschen, denen ein bestimmtes Enzym fehlt, kann E 220 Übelkeit, Erbrechen, Durchfall und Kopfschmerzen hervorrufen. Bei Asthmatikern kann es Anfälle auslösen. In seltenen Fällen kann es auch zu allergischen oder allergieähnlichen Reaktionen kommen.

Schreiben Sie einen Kommentar