E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 220 (Schwefeldioxid)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 220 ist auch unter dem Namen Schwefeldioxid bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.

Das farblose, in der Natur vorkommende Gas E 220 wird als Gas, in Wasser gelöst oder als Salz für z.B. gesalzenen Trockenfisch, Kartoffelchips, getrocknete Tomaten, Trockenfrüchte und Wein (hier v.a. als Kaliumsulfite E 224 und 228) benutzt.
Achtung: Bei Menschen, denen ein bestimmtes Enzym fehlt, kann E 220 Übelkeit, Erbrechen, Durchfall und Kopfschmerzen hervorrufen. Bei Asthmatikern kann es Anfälle auslösen. In seltenen Fällen kann es auch zu allergischen oder allergieähnlichen Reaktionen kommen.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 06
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Diese 6 Frühstücksgewohnheiten machen schlank
Abnehmen fängt schon beim Frühstück an

Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Februar
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages