E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 405 (Propylenglycolalginat)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 405 ist auch unter dem Namen Propylenglycolalginat sowie Algin bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren, Stabilisatoren und Verdickungsmittel.
Propylenglycolalginat ist ein Abkömmling der Alginsäure (E 400), aus der es auch hergestellt wird. E 405 ist nur für bestimmte Lebensmittel zugelassen, u.a. Bier, Wassereis, Saucen und Kaugummi.
Achtung: Kann die Aufnahme von Eisen, Calcium und anderen Spurenelementen aus der Nahrung reduzieren.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe | Emulgator | Stabilisator | Verdickungsmittel
Schreiben Sie einen Kommentar
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Machen auch Sie diese 7 Hautpflege-Fehler?
Mit dieser Beauty-Routine sorgen Sie für eine rundum gesunde Haut
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 19
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!