bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
bookmark_border
URL kopieren
chat_bubble
Kommentar
Pinterest
Nächster Artikel

Aprikotieren

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Aprikotieren: Konfitüre lässt Ihren Kuchen glänzen.
Aprikotieren: Konfitüre lässt Ihren Kuchen glänzen.

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Aprikotieren ist ein Fachbegriff aus der Küche.

0
Drucken

Aprikotieren ist der Fachausdruck für das Überziehen von Torten, Kuchen oder Kleingebäck mit warmer Konfitüre - meist Aprikosenkonfitüre, daher der Name! Durch die Konfitüre bekommt der Kuchen einen schönen Glanz und eine saftige Kruste. Außerdem hilft sie mit ihrer klebrigen Konsistenz dabei weitere Dekoration wie Apfelringe, Mandel- oder Haselnussstreusel an ihrem Platz zu halten.

Schreiben Sie einen Kommentar