0
Drucken
0

Aprikotieren

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Aprikotieren ist ein Fachbegriff aus der Küche.

Aprikotieren: Konfitüre lässt Ihren Kuchen glänzen. Aprikotieren: Konfitüre lässt Ihren Kuchen glänzen.

Aprikotieren ist der Fachausdruck für das Überziehen von Torten, Kuchen oder Kleingebäck mit warmer Konfitüre - meist Aprikosenkonfitüre, daher der Name! Durch die Konfitüre bekommt der Kuchen einen schönen Glanz und eine saftige Kruste. Außerdem hilft sie mit ihrer klebrigen Konsistenz dabei weitere Dekoration wie Apfelringe, Mandel- oder Haselnussstreusel an ihrem Platz zu halten.

Top-Deals des Tages

Chefarone Streichpaletten Set - XL Streichpalette und zwei Winkelpalette Edelstahl für frustfreies Backen
VON AMAZON
13,57 €
Läuft ab in:
Severin SM 9685 Milchaufschäumer (500 W, Induktion, 700 ml, kaltes und warmes Aufschäumen, 4 Temperaturstufen) edelstahl/weiß
VON AMAZON
Preis: 134,90 €
54,06 €
Läuft ab in:
Nackenkissen ANDAR | Orthopädisches Reisekissen | Memory Schaum | Thermoregulierender Bezug | Kopfkissen / Nackenhörnchen für Reisen im Auto, Flugzeug, Zug | schwarzer Bezug extra | 30x26x13/10 cm
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar