Karamellisieren
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Karamellisieren - hier erfahren Sie alles zum Thema.
Karamellisieren bedeutet, den Zucker so lange in einem Topf oder einer Pfanne zu erhitzen, bis er beginnt zu bräunen und zu Karamell wird. Wenn man von karamellisiertem Gemüse spricht, ist gemeint, dass es in Karamell geschwenkt oder zum Schluss mit Zucker erhitzt und von einer feinen Karamellschicht umhüllt wird.
Diesem Thema zugeordnet: Küchenwissen | Lexikon | Küchenlexikon
Ähnliche Artikel
Bisherige Kommentare
emmalee
vom 07.02.2014.
Gut, soweit ist Zucker karamellisieren klar. Wie gehts jetzt aber weiter, wenn ich z.b. Wasser, Wein oder Milch dazu geben will? Als ich das letztes Mal mit einer Soße probieren wollte, klebte das ganze Zeug am Boden fest und ging nicht in die Soße. - Antworten
- Melden
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Blasenentzündungen vorbeugen: Das können Sie tun
Hausmittel und Alltagstipps, die wirken
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 47
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
Gutes für den Darm: 5 Ernährungstipps für mehr Balance im Bauch
Die richtige Balance im Darm ist wichtig. Gemeinsam mit Yakult verraten wir warum.
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im November
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages