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Wochenplan für die Kalenderwoche 16

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 21. Feb. 2024
Wochenplan KW 16

Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Montag, der 15.04.
  2. Dienstag, der 16.04.
  3. Mittwoch, der 17.04.
  4. Donnerstag, der 18.04.
  5. Freitag, der 19.04.
  6. Samstag, der 20.04.
  7. Sonntag, der 21.04.
  8. Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
  9. Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
  10. Vorratsschrank & Snacks
  11. Was hat wann Saison?

Jeder Tag besteht aus:

✓ gesunden und saisonalen Rezepten

ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ 
einem Dessert-Tipp am Wochenende

Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen oder die Portionsgröße etwas größer ausfallen lassen, um auf die 2000 Kalorien zu kommen.

Tipp: Alternativ empfehlen wir die leckeren Tiefkühlgerichte von FRoSTA, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:

Unser FRoSTA-Produkttipp der Woche

Wochenplan KW 16FRoSTA Lieblingsgemüse Mix
Der Lieblingsgemüse Mix ist naturbelassen mit knackigen, bunten Karotten, Blumenkohl, feinen Brechbohnen, Brokkoli und süßen Erbsen. Das Würzen wird den FRoSTA Fans überlassen.

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Fragen zu unseren Wochenplänen?
Hier wird alles erklärt!

Weitere Wochenpläne?
Zur Übersicht!

Montag, der 15.04.

Mit einer großen Ladung Gemüsepower starten Sie in die neue Woche. So sind Sie ideal mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt.

Dienstag, der 16.04.

Das Mittagessen liefert Ihnen dank des Lachs wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Zudem kommen Sie mit viel Eiweiß gesättigt durch den Tag.

Mittwoch, der 17.04.

Es muss nicht immer Brot zum Frühstück sein. Probieren Sie Süßkartoffel-Toasts – die Knolle versorgt Sie ganz nebenbei mit Beta-Carotin.

Donnerstag, der 18.04.

Tun Sie sich mit diesen Gerichten etwas Gutes, denn es stehen Eiweiß, Magnesium, Vitamin C und Co. auf dem Speiseplan.

Freitag, der 19.04.

Sie haben Lust auf ein saisonales Gericht? Dann ist die Tarte zum Mittagessen perfekt, denn sie vereint Bärlauch und Spargel miteinander.

Samstag, der 20.04.

Heute wird geschlemmt, denn zum Nachtisch gibt es eine Kombination aus fruchtigen Erdbeeren und säuerlichem Rhabarber. Lecker!

Dessert-Tipp: Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Sonntag, der 21.04.

Lassen Sie es sich richtig gut gehen! Gönnen Sie sich Pancakes zum Frühstück, die Sie mit Calcium, Eiweiß und Co. stärken.

Kuchen-Tipp: Apfelkuchen mit Mandeln und Zimt

Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA

Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.

Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?

nur natürliche Zutaten
keine Farbstoffe und Aromazusätze
kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette

mehr erfahren

Vorratsschrank & Snacks

Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken: 

Vorratsschrank zum Ausdrucken


 

Gesunde Snacks zum Ausdrucken
 


 

Was hat wann Saison?

Im großen Saisonkalender finden Sie eine Übersicht!

Bild des Benutzers Claudia Scholand
Gibt es diesen Newsletter auch als Nicht-Vegan/Vegarische Ausführung?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Liebe Frau Scholand, unsere Wochenpläne enthalten sowohl Fleisch- als auch Fisch-/Meeresfrüchtegerichte. Die Pläne sind an den Richtlinien der DGE orientiert, welche Fisch ein- bis zweimal pro Woche und Fleisch mit nicht mehr als 300 bis 600 g pro Woche empfehlen. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Die Wochenplaner sind hilfreich. Wenn diese dann noch in einer Verlaufskurve mit aufgenommen werden könnten, welche mit Gewicht, Bauchumfang etc abgeglichen werden , wäre der Plan perfekt!
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