Banner Green Living Iris Lange-Fricke

Wassermelonenschale ist essbar: Nicht wegwerfen!

Von Jessica Bolewski
Aktualisiert am 06. Mär. 2019
Wassermelone

Ich liebe Wassermelonen! Das rote Fruchtfleisch ist herrlich erfrischend bei warmen Temperaturen und eine gesunde sowie kalorienarme Nascherei, die der Strandfigur nicht im Weg steht. Doch wusstet ihr, dass auch die weiße Wassermelonenschale essbar ist und nicht weggeworfen werden sollte?

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Wassermelonenschale essbar!

Das "Weiß" der Wassermelone muss nicht mehr im Müll landen, denn die "Schale" ist tatsächlich essbar! Gerieben kann die weiße Melonenschale über den Salat gegeben oder püriert als Smoothie getrunken werden – aber auch gedünstet kann man sie prima servieren.

Neben der ballastoffeichen weißen Wassermelonenschale sind außerdem auch die hellgrünen Komponenten der Frucht essbar. Und diese sind allesamt auch noch gesund: Sie sind reich an Antioxidantien, die freie Radikale eliminieren, sowie der Aminosäure Citrullin, die den Stoffwechsel und die Libido auf Trab bringen soll (1).

Tipp: Obwohl die Wassermelonenschale essbar ist, sollte man die persönliche Verträglichkeit zuallererst mit kleinen Mengen der Schale testen – etwa einen Esslöffel in den Smoothie geben. Denn aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts kann es bei sensiblen Menschen zu Bauschschmerzen oder Verdauungsbeschwerden kommen.

So gesund ist Wassermelone

Wassermelonen im Allgemeinen gehören zur Familie der Kürbisgewächse und bestehen zu rund 95 Prozent aus Wasser – Letzteres macht sie zur perfekten Schlankfrucht für Figurbewusste! Übrigens: Obwohl sie angenehm süß schmeckt, ist Wassermelone auch zuckerarm.

Mit dem reichlich enthaltenen Kalium sorgt Wassermelone dabei ganz nebenbei auch für einen sanft entwässernden Effekt. Im roten Fruchtfleisch der Wassermelone steckt eine große Portion an Vitamin A, das für eine schöne Haut und eine gute Sehkraft sorgt.

Melonenschneidertest

Unser Melonenschneider-Test im Video:

Schreiben Sie einen Kommentar