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Rote Smoothie-Bowl mit Erdbeeren

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Rote Smoothie-Bowl mit Erdbeeren

Rote Smoothie-Bowl mit Erdbeeren - Dafür stehen selbst Morgenmuffel gerne auf!

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

So schön rot und noch gesund dazu: In Erdbeeren stecken mehr als 300 verschiedene Aromastoffe, unter anderem auch die Ferula- und Ellagsäure. Diese beiden sekundären Pflanzenstoffe wird eine krebsvorbeugende Wirkung zugesprochen. Zusätzlich sorgt Vitamin A aus der Wassermelone für eine schöne Haut und für gutes Sehvermögen. 

Bei dem Ahornsirup handelt es sich um den eingedickten Saft vom Zucker-Ahorn. Die natürliche Zuckeralternative hat eine feinwürzige Karamellnote. Alternativ können Sie die Smoothie-Bowl auch mit Honig süßen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker2,5 g(10 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Wassermelone (0.25 Wassermelonen)
500 g
1
2 Stiele
1 EL
60 g
15 g
Rosinen (1 EL)
60 g

Zubereitungsschritte

1.

Melone schälen und Fruchtfleisch grob würfeln. Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Beeren vierteln und für die Garnitur beiseitelegen.

2.

Orange halbieren und Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Restliche Erdbeeren halbieren und mit Melonenstücken, Orangensaft und Ahornsirup in einem Mixer fein pürieren.

3.

Püree in 4 Schalen füllen und mit Haferflocken und Rosinen garnieren. Mandeln grob hacken und darüberstreuen. Mit den übrigen Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren. Sofort servieren.