Rote Smoothie-Bowl mit Erdbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
So schön rot und noch gesund dazu: In Erdbeeren stecken mehr als 300 verschiedene Aromastoffe, unter anderem auch die Ferula- und Ellagsäure. Diese beiden sekundären Pflanzenstoffe wird eine krebsvorbeugende Wirkung zugesprochen. Zusätzlich sorgt Vitamin A aus der Wassermelone für eine schöne Haut und für gutes Sehvermögen.
Bei dem Ahornsirup handelt es sich um den eingedickten Saft vom Zucker-Ahorn. Die natürliche Zuckeralternative hat eine feinwürzige Karamellnote. Alternativ können Sie die Smoothie-Bowl auch mit Honig süßen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,5 g | (10 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 757 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Wassermelone (0.25 Wassermelonen)
- 500 g Erdbeeren
- 1 Orange
- 2 Stiele Minze
- 1 EL Ahornsirup
- 60 g Haferflocken (4 EL)
- 15 g Rosinen (1 EL)
- 60 g Mandelkerne (4 EL)
Zubereitungsschritte
Melone schälen und Fruchtfleisch grob würfeln. Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Beeren vierteln und für die Garnitur beiseitelegen.
Orange halbieren und Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Restliche Erdbeeren halbieren und mit Melonenstücken, Orangensaft und Ahornsirup in einem Mixer fein pürieren.
Püree in 4 Schalen füllen und mit Haferflocken und Rosinen garnieren. Mandeln grob hacken und darüberstreuen. Mit den übrigen Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren. Sofort servieren.