Können Bohnen giftig sein?

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Können Bohnen giftig sein?
Können Bohnen giftig sein?

Grüne und gelbe Bohnen enthalten Phasin, einen giftigen Stoff. Um ihn unschädlich zu machen, sollte man die kleinen Stangen immer gut kochen.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Der Giftstoff Phasin kann das Blut zum Klumpen bringen und die einzige Möglichkeit, ihn unschädlich zu machen ist: kochen. Grüne sowie gelbe Bohnen sind giftig, deswegen sollte man sie immer 5 - 7 Minuten kochen, insbesondere, wenn man sie für Kinder zubereitet. Die Mühe lohnt: Bohnen sind fett- und kalorienarm und liefern neben vielen Mineralstoffen (vor allem Kalium) auch Magnesium, Selen, Zink und Fluor sowie einen Mix aus fast allen wichtigen Vitaminen.  Schlemmen Sie sich doch einmal durch unsere leckeren Gerichte mit Bohnen!
Schreiben Sie einen Kommentar