E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 234 (Nisin)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 234 ist auch unter dem Namen Nisin bzw. Nisol bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.

Nisin wirkt antibiotisch gegen bestimmte Bakterien (z.B. Clostridien) und wird biotechnologisch aus Bakterienkulturen gewonnen. E 234 ist ausschließlich zugelassen für Käse, Gries- und Tapiokapudding, Clotted cream (fettreiche Sahne aus erhitzter Milch) und Mascarpone.
Achtung: Der Einsatz gentechnisch veränderter Bakterien ist bei E 234 möglich.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im März
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages