Fast Food ohne Reue

Fisch-Tacos

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Fisch-Tacos

Fisch-Tacos - Kommen immer wieder gut an.

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Jod ist unverzichtbar für die Funktion der Schilddrüse und des Stoffwechsels. Zum Glück punktet Fisch mit einer beachtlichen Menge dieses Mineralstoffs. Quercetin aus Zwiebeln wirkt sowohl antioxidativ als auch antibiotisch.

Für einen optischen Hingucker können Sie zusätzlich zum Weißkohl etwas Rotkohl verwenden. Mit seiner schönen, roten Farbe hebt er sich in den Fisch-Tacos ab und liefert zugleich mit dem farbgebenden Pflanzenfarbstoff Anthocyan Schutz gegenüber zellschädigenden Stoffen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K80,8 μg(135 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod290 μg(145 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
½ TL geräuchertes Paprikapulver
1 Prise gemahlener Piment
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL Cayennepfeffer
2 EL Rapsöl
200 g Weißkohl
2 rote Zwiebeln
2 Jalapeños
1 Avocado
2 EL Joghurt (3,5 % Fett) (à 20 g)
Salz
1 EL Limettensaft
8 Mini- Tortillas
1 Bio-Limette
1 Handvoll Koriander (à 5 g)

Zubereitungsschritte

1.

Fischfilets abspülen, trocken tupfen und in kleinere Stücke schneiden. Mit Gewürzen und Öl in einer Schüssel mischen und ca. 25 Minuten kalt marinieren.

2.

Inzwischen Weißkohl putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Jalapeños waschen und entkernen. Kohl, Zwiebeln und Jalapeños in feine Streifen schneiden.

3.

Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale heben. Mit Joghurt, etwas Salz und Limettensaft sehr fein cremig pürieren und in ein Schälchen füllen.

4.

Fisch aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne unter Wenden 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

5.

Nebenher Tortillas in einer Grillpfanne 5 Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze erwärmen. Dann mit Fisch, Kohl, Zwiebeln und Jalapeños füllen und die Fisch-Tacos auf einer Platte anrichten. Limette in Scheiben schneiden, Koriander waschen und trocken schütteln. Beides zu den Fisch-Tacos reichen.

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