E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 261 (Kaliumacetat)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 262 ist auch unter dem Namen Kaliumacetat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säureregulatoren.
Kaliumacetat ist das Kaliumsalz der Essigsäure und wird durch eine chemische Reaktion aus Essigsäure gewonnen. Acetate werden in der Lebensmittelindustrie vor allem als Säureregulatoren eingesetzt, um den richtigen pH-Wert von z.B. Sülzen, Schmelzsalzen und der Hilfsstoffe für die Fleischzerkleinerung einzustellen. Als Konservierungsstoff wird E 261 wie Essigsäure (E 260) u.a. für Gemüse- und Fischkonserven, Mozzarella und Weißbrot genutzt.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe | Konservierungsstoff
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 52
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
7 Tipps für eine entspannte Weihnachtszeit
So hat Weihnachtsstress keine Chance
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Dezember
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages