E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 262 (Natriumacetat)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 262 ist auch unter dem Namen Natriumacetat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säureregulatoren.
Natriumacetat ist das Natriumsalz der Essigsäure. Acetate werden in der Lebensmittelindustrie vor allem als Säureregulatoren eingesetzt, um den richtigen pH-Wert von z.B. Sülzen, Schmelzsalzen und der Hilfsstoffe für die Fleischzerkleinerung einzustellen. Als Konservierungsstoff wird E 262 wie Essigsäure (E 260) und E 261 u.a. für Gemüse- und Fischkonserven, Mozzarella und Weißbrot genutzt.
Bisherige Kommentare
Hildegard Dannenberg
vom 14.03.2016.
ich habe Laktoseintoleranz. In dem Weizenvollkorntoast, das ich esse, ist Natriumacetat enthalten. Außerdem habe ich eine Gastritis gehabt, die aber z.Z. abgeklungen ist. Ist dieses Toastbrot trotzdem für mich akzeptierbar?
LG
Dannenberg - Antworten
- Melden
lina.nagel
vom 21.03.2016.
Liebe Frau Dannenberg, bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir ohne Sie und Ihren Krankheitsverlauf zu kennen keine Ernährungsempfehlung aussprechen. Bitte kontaktieren Sie in dieser Frage Ihren Haus- oder Facharzt. Viele Grüße, Ihr EAT SMARTER-Team - Antworten
- Melden
Schreiben Sie einen Kommentar