Deftiges Diät-Rezept

Gulaschsuppe nach ungarischer Art

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Gulaschsuppe nach ungarischer Art

Gulaschsuppe nach ungarischer Art - Heiß in die Teller - ein deftiger Genuss für kalte Tage!

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit der pikanten ungarischen Gulaschsuppe kommen jede Menge Vitalstoffe auf den Teller: Rindfleisch punktet mit reichlich Eisen, dass unser Körper außerdem optimal verwerten kann. Das Spurenelement ist für den Blutfarbstoff Hämoglobin unentbehrlich und ermöglicht so den Transport von Sauerstoff in unsere Zellen. Paprika und Kartoffeln bringen Vitamin C in dieses Gericht, welches nicht nur das Immunsystem stärkt, sondern auch für straffes Bindegewebe sorgt.

Die klassische ungarische Gulaschsuppe wird mit Rotwein zubereitet, wir verzichten bei dieser Suppe jedoch bewusst darauf. So können auch Kinder ohne Bedenken den Eintopf genießen. Reichen Sie zu der Gulaschsuppe selbst gebackene Dinkelfladen mit Meersalz. Das Rezept eignet sich ideal auch als Partygericht, da es ich gut vorbereiten lässt und immer gut ankommt. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure86,8 μg(29 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C165,4 mg(174 %)
Kalium1.400,2 mg(35 %)
Calcium86,3 mg(9 %)
Magnesium89,9 mg(30 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod8,1 μg(4 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin98,1 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter
400 g festkochende Kartoffeln
300 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
1 rote Chilischote
2 EL Butter
2 EL edelsüßes Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
1.3 l Rindfleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmelsamen
3 Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Majoran
Produktempfehlung

Tefal Schmortopf Zur Zubereitung der Gulaschsuppe empfehlen wir den Tefal Schmortopf »Trattoria« aus Aluminiumguss (Induktionsgeeignet). Der Topf besticht durch eine gute Wärmespeicherung und der Aluguss ist Hitzebeständig bis 250°C, so dass Schmorgerichte auch im Backofen hervorragend gelingen. Den Schmortopf findet ihr über unseren Partnerlink bei OTTO.

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken.

3.

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

4.

In einem Topf Butter erhitzen und Fleisch portionsweise rundherum bei starker Hitze anbraten. Mit Paprikapulver würzen, herausnehmen und beiseitestellen.

5.

Zwiebeln, Knoblauch und Chili im Bratenfett anbraten, Tomatenmark einrühren, mit Fleischbrühe ablöschen. Fleisch wieder einlegen und bei mittlerer Hitze etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

6.

Zwischenzeitlich Lorbeerblatt, Kümmelsamen und Pfefferkörner in ein Teefilter geben. Nach etwa 1 Stunde zusammen mit Paprika und Kartoffeln zugeben und mitgaren.

7.

Die ungarische Gulaschsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Gewürze entfernen und die Suppe in vorgewärmten Schälchen anrichten. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und Suppe damit bestreut servieren.

 
Tolles Rezept! Wir hatten noch ein paar Kartoffeln vom Vortag übrig, die ich zum Ende hinzugefügt habe. So ist das Gericht auch gleich eine super Resteverwertung und war unglaublich lecker!
 
Ich esse persönlich nicht so gerne Rindfleisch, deshalb habe ich es einfach durch Hähnchenfleisch ersetzt.
 
Am Wochenende blieb etwas Suppe übrig und gestern kam dann der Rest auf den Teller. Aufgewärmt schmeckt sie einfach noch besser! Super zum Vorbereiten.
 
Ich habe eine rote Paprika durch eine grüne Paprika ausgetauscht. Die war noch über. Hat wunderbar geschmeckt!
 
Wir sind begeistert. Die Suppe war köstlich.
 
Sehr sehr lecker. Wir haben es genau so gemacht und alle waren begeistert. Perfekt. Wird ab jetzt öfter gemacht. 👍🏻👍🏻👍🏻
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