E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 263 (Calciumacetat)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 263 ein Konservierungsstoff
E 263 ein Konservierungsstoff

E 263 ist auch unter dem Namen Calciumacetat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säureregulatoren.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Calciumacetat ist das Calciumsalz der Essigsäure. Acetate werden in der Lebensmittelindustrie vor allem als Säureregulatoren eingesetzt, um den richtigen pH-Wert von z.B. Sülzen, Schmelzsalzen und der Hilfsstoffe für die Fleischzerkleinerung einzustellen. Als Konservierungsstoff wird E 263 wie Essigsäure (E 260), E 261 und 262 u.a. für Gemüse- und Fischkonserven, Mozzarella und Weißbrot genutzt.

Schreiben Sie einen Kommentar