Das finden Sie auf dieser Seite

Konservierungsstoffe

Konservierungsstoffe verlängern die Haltbarkeit von Lebensmitteln, indem sie das Wachstum von Mikroorganismen hemmen. Sie stecken vor allem in Fertigprodukten, Saucen und verarbeiteten Lebensmitteln.

Frisch, TK oder Dose: Welche Lebensmittel sind am gesündesten?
Wir haben alle drei Varianten genauer unter die Lupe genommen
Zusatzstoffe in Lebensmitteln: Nutzen und Risiken
Welche Zusatzstoffe gibt es? Und wie schädlich sind sie? Hier mehr!
E 202 (Kaliumsorbat)
E 202 ist auch unter dem Namen Kaliumsorbat bzw. Sorbat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 203 (Calciumsorbat)
E 203 ist auch unter dem Namen Calciumsorbat bzw. Sorbat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 210 (Benzoesäure)
E 210 ist auch unter dem Namen Benzoesäure oder Hexadien-Carbonsäure bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 211 (Natriumbenzoat)
E 211 ist auch unter dem Namen Natriumbenzoat bzw. Benzoat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 212 (Kaliumbenzoat)
E 212 ist auch unter dem Namen Kaliumbenzoat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 213 (Calciumbenzoat)
E 213 ist auch unter dem Namen Calciumbenzoat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 214 (PHB-Ester)
E 214 ist auch unter dem Namen PHB-Ester, Ethyl-p-hydroxybenzoat oder kurz Paraben bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 215 (PHB-Ethylester Natriumsalz)
E 215 ist auch unter dem Namen PHB-Ethylester Natriumsalz bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 218 (Methylparaben)
E 218 ist auch unter dem Namen PHB-Methylester bzw. Methylparaben bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 219 (PHB-Methylester Natriumsalz)
E 219 ist auch unter dem Namen PHB-Methylester Natriumsalz bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 220 (Schwefeldioxid)
E 220 ist auch unter dem Namen Schwefeldioxid bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.
E 221 (Natriumsulfit)
E 221 ist auch unter dem Namen Natriumsulfit bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.
E 222 (Natriumhydrogensulfit)
E 222 ist auch unter dem Namen Natriumhydrogensulfit bzw. Natriumbisulfit bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.
E 223 (Natriumdisulfit)
E 223 ist auch unter dem Namen Natriumdisulfit und Natriummetabisulfit bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.
E 224 (Kaliumdisulfit)
E 224 ist auch unter dem Namen Kaliumdisulfit, Kaliummetabisulfit oder auch Kaliumsulfit bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.
E 226 (Calciumsulfit)
E 226 ist auch unter dem Namen Calciumsulfit bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.
E 227 (Calciumhydrogensulfit)
E 227 ist auch unter dem Namen Calciumhydrogensulfit bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.
E 228 (Kaliumhydrogensulfit)
E 228 ist auch unter dem Namen Kaliumhydrogensulfit und Kaliumbisulfit bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.
E 231 (Orthophenylphenol)
E 231 ist auch unter dem Namen Orthophenylphenol bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 232 (Natriumorthophenylphenol)
E 232 ist auch unter dem Namen Natriumorthophenylphenol bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 234 (Nisin)
E 234 ist auch unter dem Namen Nisin bzw. Nisol bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 235 (Natamycin)
E 235 ist auch unter dem Namen Natamycin und Pimaricin bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 239 (Hexamethylentetramin)
E 239 ist auch unter dem Namen Hexamethylentetramin bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 242 (Dimethyldicarbonat)
E 242 ist auch unter dem Namen Dimethyldicarbonat bzw. der Abkürzung DMDC bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 249 (Kaliumnitrit)
E 249 ist auch unter dem Namen Kaliumnitrit bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 250 (Natriumnitrit)
E 250 ist auch unter dem Namen Natriumnitrit bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 251 (Natriumnitrat)
E 251 ist auch unter dem Namen Natriumnitrat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 252 (Kaliumnitrat)
E 252 ist auch unter dem Namen Kaliumnitrat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
  • 1
  • 2