E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 270 (Milchsäure)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 270 ist auch unter dem Namen Milchsäure bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säuerungsmittel.
Milchsäure (E 270) ist eine natürlich vorkommende organische Säure, die bereits seit Jahrhunderten zum milchsauren Einlegen genutzt wird. Dabei wirkt sie als Konservierungsstoff gegen einige Arten von Bakterien und verleiht u.a. eingelegtem Gemüse und Feinkostsalaten ihren typischen säuerlichen Geschmack.
Achtung: Milchsäure kann auch gentechnisch hergestellt werden.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe | Konservierungsstoff
Ähnliche Artikel
Bisherige Kommentare
Lorenz Schreitmüller
vom 26.10.2023.
Ich aß einen schmackhaften Joghurt mit leckeren Milchsäurebakterien - Antworten
- Melden
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 52
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
7 Tipps für eine entspannte Weihnachtszeit
So hat Weihnachtsstress keine Chance
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Dezember
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages