E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 403 (Ammoniumalginat)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 403 ist auch unter dem Namen Ammoniumalginat bzw. Algin bekannt und gehört zur Klasse der Gelier-, Überzugs- und Verdickungsmittel.
Ammoniumalginat (E 403) ist das Ammoniumsalz der Alginsäure (E 400). Alginsäure ist Bestandteil bestimmter Braunalgenarten, aus denen sie auch gewonnen wird. E 400 wird u.a. eingesetzt für Marmelade, Desserts, Puddingpulver, Speiseeis und Aspik.
Achtung: Kann die Aufnahme von Eisen, Calcium und anderen Spurenelementen aus der Nahrung reduzieren.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe | Geliermittel | Überzugsmittel | Verdickungsmittel
Schreiben Sie einen Kommentar
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Machen auch Sie diese 7 Hautpflege-Fehler?
Mit dieser Beauty-Routine sorgen Sie für eine rundum gesunde Haut
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 19
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!