E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 404 (Calciumalginat)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 404 ist auch unter dem Namen Calciumalginat bzw. Algin bekannt und gehört zur Klasse der Gelier- und Verdickungsmittel.
Calciumalginat (E 404) ist das Calciumsalz der Alginsäure (E 400). Alginsäure ist Bestandteil bestimmter Braunalgenarten, aus denen sie auch gewonnen wird. E 400 wird u.a. eingesetzt für Marmelade, Desserts, Puddingpulver, Speiseeis und Aspik.
Achtung: Kann die Aufnahme von Eisen, Calcium und anderen Spurenelementen aus der Nahrung reduzieren.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Ähnliche Artikel
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Geschenke für Gesundheit und Wohlbefinden
Die besten Geschenkideen für Gesundheitsbewusste
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Dezember
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages

Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"


