Abdämpfen
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Abdämpfen – hier erfahren Sie mehr.
Abdämpfen ist eine Methode bei der überschüssige Feuchtigkeit nach dem Garprozess von den Zutaten entfernt wird. Dafür wird der Topf nach dem Abgießen noch kurz auf dem heißen Herd hin- und hergeschwenkt, so verdampft die Feuchtigkeit und die Aromen der Zutaten werden intensiviert. Abdämpfen ist vor allem bei Salzkartoffeln wichtig, denn dadurch bekommen sie eine schön mehlige Konsistenz und lassen sich besser weiterverarbeiten. Beispielsweise zu Kartoffelpüree. Aber auch andere Gemüsearten profitieren vom Abdämpfen: Erbsen, Broccoli oder Blumenkohl zum Beispiel bekommen dadurch ebenfalls ein volles Aroma.
Diesem Thema zugeordnet: Lexikon | Küchenlexikon
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 50
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Gesunde Tees im Winter
Die heilende Wirkung tut gut
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Dezember
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages