Abseihen
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Abseihen - hier können Sie alles zum Thema entdecken.
Abseihen: Von einer Flüssigkeit (Tee, Suppen etc.) die an der Oberfläche schwimmenden Trüb- oder Faserstoffe mit einem Schaumlöffel entfernen und die Flüssigkeiten anschließend durch ein Sieb gießen. So werden die festen Bestandteile von der Flüssigkeit getrennt. Dadurch bekommen die Suppe oder der Tee eine besonders ansprechende Optik. Besonders wichtig ist das Abseihen beim Kochen von Fleisch- oder Gemüsebrühe, denn diese sollen meist ein möglichst klares Erscheinungsbild im Suppenteller vorweisen. Zum Beispiel als Basis einer Hochzeitssuppe.
Bisherige Kommentare
nutty-candy
vom 01.04.2015.
Die Werbung hängt bei mir mitten im Text
(Mit Smartphone online über Chrome)
:/ nicht cool ... garnicht cool..
und allgemein eine Aktualisierung des Quelltextes notwendig da sich die seite auch so dauernd verzerrt - Antworten
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