0

Ausweinen lassen

Von EAT SMARTER

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Das Ausweinen lassen ist eine Methode, um Bitterstoffe aus Gemüse zu entfernen.

Auberginen kann man Bitterstoffe "ausweinen lassen". Auberginen kann man Bitterstoffe "ausweinen lassen".
0
Drucken

Das "Ausweinen lassen" ist eine Küchentechnik, um Bitterstoffe aus Gemüse zu ziehen. Dafür wird das aufgeschnittene Gemüse mit Salz eingerieben und liegen gelassen, bis die enthaltene Flüssigkeit mit den Bitterstoffen aus dem Gemüse heraustritt. So wird der bittere Beigeschmack gemildert und das Gemüsearoma hervorgehoben. Diese Methode wird zum Beispiel für Auberginen und Gurken genutzt. 

Top-Deals des Tages

Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40x40 4er set
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Iris Rollwagen mit Schubladen, Schreibtischwagen, Beistellwagen
VON AMAZON
21,02 €
Läuft ab in:
Iris Rollwagen mit Schubladen, Schreibtischwagen, Beistellwagen
VON AMAZON
28,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar