0
Drucken
0

Ausweinen lassen

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Das Ausweinen lassen ist eine Methode, um Bitterstoffe aus Gemüse zu entfernen.

Auberginen kann man Bitterstoffe "ausweinen lassen". Auberginen kann man Bitterstoffe "ausweinen lassen".

Das "Ausweinen lassen" ist eine Küchentechnik, um Bitterstoffe aus Gemüse zu ziehen. Dafür wird das aufgeschnittene Gemüse mit Salz eingerieben und liegen gelassen, bis die enthaltene Flüssigkeit mit den Bitterstoffen aus dem Gemüse heraustritt. So wird der bittere Beigeschmack gemildert und das Gemüsearoma hervorgehoben. Diese Methode wird zum Beispiel für Auberginen und Gurken genutzt. 

Top-Deals des Tages

FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
21,59 €
Läuft ab in:
GrandBeing® refraktometer Zucker Brix HandRefraktometer, 0 ~ 32% mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Nackenstützkissen Schlafkissen Reisekissen Nackenkissen aus weichem bequemen Memory Foam Thermoaktiv und Viskoelastisch orthopädisch MIT Tragetasche
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar