Cornelia Polettos Kochschul-Blog

Zitronen-Ingwer-Spaghetti

Von Cornelia Poletto
Aktualisiert am 10. Nov. 2024
Zitronen-Ingwer-Spaghetti von Cornelia Poletto

Italienische Pasta trifft marokkanische Salzzitronen, indische Gewürze und chinesische Sojasauce. Und das Beste: Diese Crossover-Party im Pastateller ist auch noch schnell zubereitet!

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Die Zutaten:

Für das Curryhuhn

  • 450 g Hähnchenbrust
  • 6 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Gewürzmischung "Curryliebe Anapurna" (oder Ihre Lieblingscurrymischung)
  • Für die Pasta:

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Salzzitrone (siehe Tipp)
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 400 g Spaghetti 
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • Außerdem:

  • Meersalz

Die Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrust trocken tupfen und in circa vier Zentimeter große Würfel schneiden. Das Fleisch in einer Schüssel mit Olivenöl und dem Gewürz mischen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen. 
  2. Für die Pasta Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fruchtfleisch der Salzzitrone entfernen und nur die Schale fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. 
  3. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. 
  4. In der Zwischenzeit die Hähnchenwürfel in einer großen Pfanne drei bis fünf Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten, salzen und herausnehmen. 
  5. Das Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Zitronenwürfel, geriebenen Ingwer, Sojasauce und Sesamöl dazugeben. 
  6. Die Spaghetti abgießen und mit den Hähnchenwürfeln in die Pfanne mit den restlichen Zutaten geben. Alles durchschwenken und mit Salz abschmecken. Zuletzt den Koriander unterheben. 

Orientalische Salzzitronen

Salzzitronen, also in Salzlake eingelegte Zitronen, stammen ursprünglich aus der marrokanischen Küche. Sie bekommen durch das Einlegen einen intensiven, ganz eigenen Duft und Geschmack, der vielen Gerichten – nicht nur orientalischen – eine besonders frische Würze verleiht. Man bekommt sie in arabischen Geschäften oder kann sie über das Internet bestellen. 

Ihre Cornelia Poletto


Kochbücher von Cornelia Poletto

Alle bisher erschienenen Kochbücher von Cornelia Poletto finden Sie hier.


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