E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 163 (Anthocyane)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 163 ist auch unter dem Namen Anthocyane bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
Das Farbspektrum dieser natürlichen Farbstoffe von u.a. Weintrauben, Heidelbeeren, Kirschen, Rotkohl und Auberginen reicht abhängig vom pH-Wert von Rot über Violett bis Blau. E 163 wird aus schwarzem Mais, verschiedenen Obstsorten und v.a. roten Trauben gewonnen. Häufiger als die isolierten Anthocyane wird Traubenschalenextrakt verwendet, der keine E-Nummer trägt, aber ín der Zutatenliste ausgewiesen wird. E 163 ist für alle Lebensmittel zugelassen und wird u.a. verwendet für rot geäderten Käse, Konfitüren und Getränke.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Ähnliche Artikel
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Geschenke für Gesundheit und Wohlbefinden
Die besten Geschenkideen für Gesundheitsbewusste
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Dezember
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages

Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"


