E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 407 (Carrageen)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 407 ist auch unter dem Namen Carrageen bekannt und gehört zur Klasse der Gelier- und Verdickungsmittel.
Als Carrageen bezeichnet man eine Gruppe von langkettigen Kohlenhydraten, die Bestandteil bestimmter Rotalgen-Arten sind. E 407 befindet sich u.a. vielfach in Trockenmilch, wärmebehandelter Sahne, Pudding- und Dessertpulver, Eiscreme, Ketchup und Saucen.
Achtung: In Tierversuchen hat E 407 Zellen des Immunsystems beeinflusst und zu Geschwürbildungen geführt. E 407 steht auch im Verdacht, allergieähnliche Symptome auszulösen.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe | Geliermittel | Verdickungsmittel
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 49
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Gesunde Tees im Winter
Die heilende Wirkung tut gut
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Dezember
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages