E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 520 (Aluminiumsulfat)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 520 ist auch unter dem Namen Aluminiumsulfat bekannt und gehört zur Klasse der Festigungsmittel und Stabilisatoren.
Aluminiumsulfat wird unter Mitwirkung von Schwefelsäure chemisch aus aluminiumhaltigen Materialien gewonnen. E 520 ist ausschließlich für die Anwendung in Eiklar sowie bei glasiertem, kandiertem oder kristallisiertem Obst und Gemüse zugelassen.
Achtung: Bei Nierenerkrankungen kann es zu einer Anreicherung von Aluminium im Körper kommen. Die Annahme, die Aufnahme von Aluminium stehe im Zusammenhang mit der Alzheimerschen Krankheit, konnte bislang nicht bestätigt werden.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe | Festigungsmittel | Stabilisator
Schreiben Sie einen Kommentar
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
5 effektive Immunbooster aus der Natur
Mit diesen Immunboostern stärken Sie Ihre Abwehrkräfte auf natürliche Weise.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 37
Der Wochenplan mit gesunden Rezepten
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
Wie wichtig gute Bakterien im Darm für unser Wohlbefinden sind
Gute Bakterien im Darm steigern unser Wohlbefinden. Gemeinsam mit Yakult verraten wir warum.