E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 520 (Aluminiumsulfat)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 520 ein Festigungsmittel
E 520 ein Festigungsmittel

E 520 ist auch unter dem Namen Aluminiumsulfat bekannt und gehört zur Klasse der Festigungsmittel und Stabilisatoren.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Aluminiumsulfat wird unter Mitwirkung von Schwefelsäure chemisch aus aluminiumhaltigen Materialien gewonnen. E 520 ist ausschließlich für die Anwendung in Eiklar sowie bei glasiertem, kandiertem oder kristallisiertem Obst und Gemüse zugelassen.

Achtung: Bei Nierenerkrankungen kann es zu einer Anreicherung von Aluminium im Körper kommen. Die Annahme, die Aufnahme von Aluminium stehe im Zusammenhang mit der Alzheimerschen Krankheit, konnte bislang nicht bestätigt werden.

Schreiben Sie einen Kommentar