Abbrennen
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Abbrennen - hier erfahren Sie, was sich hinter dieser Küchenmethode verbirgt.
Abbrennen ist eine anspruchsvolle Methode, mit der sogenannter Brandteig (Teig aus Wasser, Butter und Mehl) im Kochtopf zubereitet wird. Dabei wird der Teig bei großer Hitze im Topf gerührt, bis er sich kloßartig vom Boden löst. Diese Küchentechnik wird beispielsweise für die Herstellung von Windbeuteln oder verwandte Gebäckteile aus Brandteig verwendet.
Brandteig hat eine locker leichte Konsistenz und lässt sich dadurch wunderbar mit Cremes füllen. Dazu können Sie frische Früchte reichen, so erhalten Sie ein köstliches Dessert. Eine herzhafte Brandteigvariante kann mit einer Ziegenkäsecreme gefüllt und mit einem knackigen Salat (z.B. Chicorée) gereicht werden. Ein passendes Rezept finden Sie hier bei EAT SMARTER.