0

Konservieren

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 06. Nov. 2014

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Konservieren - so kann man Lebensmittel haltbar machen.

Einmachen ist eine Konservierungsmethode. Einmachen ist eine Konservierungsmethode.
0
Drucken
Es gibt verschiedene Arten, um Lebensmittel zu konservieren. Zu den bekanntesten Formen zählen: das Einmachen (s.u. Buchstabe E), das Einfrieren, das Kandieren (s.u. K), das Dörren (s.u. D), das Räuchern (s.u. R) und das Pökeln (s.u. P). Je nach Lebensmittel wird die passende Konservierungsart ausgewählt. Marmelade wird zum Beispiel eingemacht. Fleisch kann roh gepökelt oder gebraten eingefroren werden. Und Obst eignet sich zum Dörren. So können viele Lebensmittel vor dem Müll bewahrt und wunderbar verwertet und gelagert werden.

Top-Deals des Tages

Wasserkocher, Wasserkocher Glas Edelstahl mit Temperatureinstellung 40°C 70°C 80°C 90°C 100°C | Warmhaltefunktion | Auto-Abschaltung | 1, 7 Liter | BPA Frei | Transparent Glas Wasserkocher (Schwarz)
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Tidylife Heißluftfritteuse | 8-in-1 Multifunktional heissluft-fritteuse | einstellbarem Thermostat und Timer | 3.5L/1500W, ohne ÖL | gratis Rezeptheft, schwarz
VON AMAZON
72,99 €
Läuft ab in:
Puersit Edelstahl Kleiderbügel 43,2 cm Set von 30 Metall Kleiderbügel, Hosenbügel, Kleiderbügel, Robuster Metall Draht Kleiderbügel
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar