0

Konservieren

Von EAT SMARTER

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Konservieren - so kann man Lebensmittel haltbar machen.

Einmachen ist eine Konservierungsmethode. Einmachen ist eine Konservierungsmethode.
0
Drucken
Es gibt verschiedene Arten, um Lebensmittel zu konservieren. Zu den bekanntesten Formen zählen: das Einmachen (s.u. Buchstabe E), das Einfrieren, das Kandieren (s.u. K), das Dörren (s.u. D), das Räuchern (s.u. R) und das Pökeln (s.u. P). Je nach Lebensmittel wird die passende Konservierungsart ausgewählt. Marmelade wird zum Beispiel eingemacht. Fleisch kann roh gepökelt oder gebraten eingefroren werden. Und Obst eignet sich zum Dörren. So können viele Lebensmittel vor dem Müll bewahrt und wunderbar verwertet und gelagert werden.

Top-Deals des Tages

DELCRIMO Holzbrett/großes Bambus Schneidebrett, Tranchierbrett, Küchenbrett, Hackbrett mit stabilen Silikonfüßchen 40 x 30 x 35 cm
VON AMAZON
17,90 €
Läuft ab in:
Paxcess Kabelloser Handstaubsauger, Autostaubsauge Wet/Dry Handheld Vacuum 3-in-1 Akkustaubsauger
VON AMAZON
39,49 €
Läuft ab in:
3RBOX Obstkorb | Obstschale | Set besteht aus Schale und Abtropfsieb, Ideal für Früchte, Nüsse, Salat oder Bonbons
VON AMAZON
6,66 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar