Ciabatta Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
25 Ciabatta Rezepte
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Ciabatta Rezept
Gesundes Grundrezept
Ciabatta

mit frischer Hefe und Olivenöl

5
(1)

90 Min.

960 Min.

273 kcal

6,2
Toskanisches Weißbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten (Focaccia) Rezept
Toskanisches Weißbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten (Focaccia)
5
(1)

20 Min.

115 Min.

804 kcal

6,3
Tomaten-Brotstangen Rezept
Smarte Sättigungsbeilage
Tomaten-Brotstangen

mit Thymian

4.666665
(9)

25 Min.

90 Min.

106 kcal

7,9
Tomatenbrot Rezept
Gesunder Feierabend
Tomatenbrot

nach Ciabatta-Art

4.666665
(6)

40 Min.

980 Min.

139 kcal

8,9
Weißbrot mit Paprika Rezept
Weißbrot mit Paprika
0
(0)

45 Min.

195 Min.

774 kcal

5,1
Weißbrot Rezept
Weißbrot
0
(0)

45 Min.

120 Min.

1006 kcal

5,1
Weißbrot mit Rosmarin Rezept
Weißbrot mit Rosmarin
0
(0)

50 Min.

150 Min.

3527 kcal

5,5
Oliven-Ciabatta Rezept
Oliven-Ciabatta
0
(0)

35 Min.

1025 Min.

2312 kcal

3,5
Ciabatta Rezept
Ciabatta
0
(0)

40 Min.

1030 Min.

2312 kcal

3,5
Weißbrot mit Kräutern Rezept
Weißbrot mit Kräutern
0
(0)

75 Min.

75 Min.

1685 kcal

4,5
Verschieden gefülltes Weißbrot Rezept
Verschieden gefülltes Weißbrot
0
(0)

45 Min.

150 Min.

1572 kcal

6,8
Weißbrot Rezept
Weißbrot
0
(0)

35 Min.

150 Min.

1994 kcal

4,9
Ciabatta mit Oliven und Aufstrich Rezept
Ciabatta mit Oliven und Aufstrich
0
(0)

70 Min.

70 Min.

549 kcal

5,8
Provençalische Brotblume mit BRESSO Gegrillte Paprika Rezept
Provençalische Brotblume mit BRESSO Gegrillte Paprika

von foodlovin.de

0
(0)

200 Min.

200 Min.

2768 kcal

5,3
Weißbrot auf italienische Art (Ciabatta) Rezept
Weißbrot auf italienische Art (Ciabatta)
0
(0)

45 Min.

195 Min.

2749 kcal

4,5
Weißbrot mit roten Zwiebeln und Tomaten Rezept
Weißbrot mit roten Zwiebeln und Tomaten
0
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40 Min.

175 Min.

1841 kcal

6,4
Weißbrot Rezept
Weißbrot
0
(0)

120 Min.

120 Min.

2118 kcal

5,6
Weißbrot Rezept
Weißbrot
0
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285 Min.

285 Min.

1842 kcal

3,6
Ciabatta Rezept
Ciabatta
0
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145 Min.

145 Min.

4,8
Ciabatta Rezept
Ciabatta
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145 Min.

145 Min.

1173 kcal

5,5
Weißbrot mit Oliven Rezept
Weißbrot mit Oliven
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150 Min.

150 Min.

2231 kcal

5,5
Weißbrot mit Oliven Rezept
Weißbrot mit Oliven
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145 Min.

145 Min.

3642 kcal

6,6
Italienische Weissbrote, frische Tomaten und Kräuter Rezept
Italienische Weissbrote, frische Tomaten und Kräuter
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20 Min.

110 Min.

273 kcal

3,7
Selbst gebackene Roggen-Ciabatta mit Oliven und getrockneten Tomaten Rezept
Selbst gebackene Roggen-Ciabatta mit Oliven und getrockneten Tomaten
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15 Min.

15 Min.

1180 kcal

5,6
Ciabatta-Brot Rezept
Ciabatta-Brot

mit Olivenöl

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20 Min.

120 Min.

2316 kcal

5,2

Ein locker-luftiges Ciabatta gehört zu den Königsdisziplinen der Hobbybäcker. Mit den Ciabatta-Rezepten von EAT SMARTER wird diese Herausforderung zum Klacks. Wir haben Ihnen Rezepte zusammengestellt, die nicht nur eine absolute Gelinggarantie für die leckeren Weißbrote bietet, sondern Ihnen auch tolle Varianten, wie beispielsweise unsere Roggen-Ciabatta mit Oliven und getrockneten Tomaten oder leckeres Oliven-Ciabatta, zeigt.

Der italienische Klassiker: Ciabatta

Frisch, warm und fluffig muss es sein: das Ciabatta. Es vereint alles was man sich bei einem Weißbrot nur wünschen kann. Zudem ist es ein echtes Allround-Talent und schmeckt als Beilage zu Salaten und Fleisch genauso gut wie pur mit Butter. Statt Ciabatta im Supermarkt zu kaufen, sollten Sie unbedingt den Schritt wagen und das italienische Brot selber zubereiten. Denn das Ciabatta ist gar nicht so schwierig zu backen, wie Sie vielleicht denken. Mit etwas Geduld und viel Liebe können Sie aus einfachen Zutaten den italienischen Klassiker ganz leicht frisch Zuhause genießen. Und wenn wir mal ehrlich sind schmeckt selbst gebacken doch immer am Besten, oder?

Vom einfachen Ciabatta-Grundrezept bis hin zum würzigen Weißbrot mit roten Zwiebeln und Tomaten ist alles dabei. Also packen Sie die Bäckermütze aus und überraschen Sie beim nächsten Grillabend mit einer frischen italienischen Brotkreation!

Ciabatta auch für Anfänger

Wem das Brotbacken bisher noch fremd ist, sollte am besten mit der einfachsten Variante beginnen um mit dem Ciabatta vertraut zu werden. Dabei ist unser EAT SMARTER Tipp: Keine Angst vor Hefe! Denn Backen mit Hefe ist gar nicht so kompliziert, wie man immer annimmt. Je nach Rezept vermischt man frische Hefe meist mit warmer Milch oder warmem Wasser, bevor man sie zum Mehl gibt und mit den übrigen Zutaten vermischt. Zerbröckeln Sie dazu die Hefe einfach mit den Fingern, dann löst sie sich am besten in der Flüssigkeit auf. Das Arbeiten mit Trockenhefe ist noch unkomplizierter, denn man mischt sie nur unter Mehl und andere trockene Zutaten und gibt die Flüssigkeit dann separat hinzu. Um ihre Triebkraft entfalten zu können, braucht Hefe Wärme. Besonders gut geht ein Hefeteig auf, wenn Sie ihn mit einem sauberen Tuch abdecken und in die Nähe des vorheizenden Backofens stellen. Ist das selbstgebackene Ciabatta dann fertig, duftet das ganze Haus nach frischem Brot. Schon allein deswegen lohnt sich das Brotbacken.

Probieren Sie auch das Weißbrot mit Rosmarin oder unsere Tomaten-Brotstangen mit Thymian.

EAT SMARTER wünscht Ihnen viel Erfolg beim Backen und einen guten Appetit!

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