Selbst gebackene Roggen-Ciabatta mit Oliven und getrockneten Tomaten

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Selbst gebackene Roggen-Ciabatta mit Oliven und getrockneten Tomaten
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.240 kcal(59 %)
Protein32 g(33 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate196 g(131 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure929 μg(310 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin52,8 μg(117 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.421 mg(36 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure416 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 frische Hefe
1 TL Zucker
150 g Roggenmehl
350 g Mehl
Salz
100 g schwarze entsteinte Oliven
80 g getr. Tomaten
5 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RoggenmehlOliveTomateTomatenmarkOlivenölZucker

Zubereitungsschritte

1.

350 ml warmes Wasser mit Hefe und Zucker verrühren. Roggenmehl, Mehl und Salz mit Hefewasser zu einem glatten Teig verkneten. Oliven und Tomaten hacken und unter den Teig arbeiten. Öl und Tomatenmark dazugeben und unterarbeiten. Brotteig abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Teig erneut durchkneten und 2 Brotlaibe formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen.

3.

Eine Feuerfesteform mit Wasser füllen und auf dem Boden des vorgeheizten Backofen (220 Grad, Umluft 200 Grad) geben. Die Brotlaibe in den Backofen geben und 35 Minuten backen.

4.

Die Brote nach Ende der Garzeit aus dem Backofen nehmen uns abkühlen lassen. Die Brote in Scheiben schneiden und mit Olivenöl servieren.

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