Weißbrot auf italienische Art (Ciabatta)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2771
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.771 kcal | (132 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 545 g | (363 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,2 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 375 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 30 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.410 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 390 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 ½ TL Trockenhefe
- 375 ml lauwarmes Wasser
- 750 g Weizenmehl
- 15 g Salz
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Für die Zubereitung dieser Backware eignet sich am besten der Küppersbusch Kombidampfgarer EKDG oder der Küppersbusch Einbaubackofen mit Dampf EEBD.
2.
Hefe und 250 ml warmes Wasser in einer Schüssel verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist. 250 g Mehl hinzufügen und gut verrühren. Das Ganze 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
3.
Nach dem Ruhen lassen den Teigansatz in die Rührschüssel geben. Restliches Wasser, restliches Mehl und Salz hinzugeben und mit dem Knethaken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Den Teig ca. 15 Minuten kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Anschließend abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
4.
Danach den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche ein weiteres Mal gut durchkneten, mit Olivenöl einreiben und in eine Schüssel legen. Mit einem sauberen, feuchten Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5.
Den Teig vorsichtig zu einem langen Strang formen. Die Enden locker zusammendrehen und zu einem Ring formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht mit Mehl bestauben.
6.
Bei Profi Backen 180°C das Brot ca. 30 Minuten backen bis es gebräunt ist und hohl klingt, wenn man an der Unterseite klopft. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.
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