Weißbrot mit Rosmarin
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.661 kcal | (174 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 104 g | (90 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 570 g | (380 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30 g | (100 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 44 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 40,3 mg | (336 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 1.759 μg | (586 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 100,4 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.218 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 786 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 231 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 15,4 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,1 g | |||
Harnsäure | 821 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hinein bröckeln. Den Zucker zugeben und die Hefe mit 3-4 EL lauwarmen Wasser glatt rühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Parmesankäse fein reiben. Eine Kastenform mit Olivenöl auspinseln.
3.
Die gehackten Kräuter, das Olivenöl, Salz, Natron und den Parmesan sowie etwa 300 ml lauwarmes Wasser unter den Vorteig kneten und zu einem festen Teig verarbeiten, der nicht an den Händen kleben bleibt. Abgedeckt nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, länglich formen und in die Kastenform legen. Weitere 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
5.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Den Teig längs ca. 2 cm tief einschneiden, mit Wasser bestreichen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen