Weißbrot mit Rosmarin

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Weißbrot mit Rosmarin
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.661 kcal(174 %)
Protein106 g(108 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate570 g(380 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe30 g(100 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K44 μg(73 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin40,3 mg(336 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure1.759 μg(586 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin100,4 μg(223 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.218 mg(55 %)
Calcium786 mg(79 %)
Magnesium231 mg(77 %)
Eisen15,4 mg(103 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren23,1 g
Harnsäure821 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
1
Zutaten
750 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
½ EL Zucker
5 Stiele Thymian
4 Zweige Rosmarin
50 g Parmesan
Olivenöl für die Form
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Natron
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölHefeZuckerThymianRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hinein bröckeln. Den Zucker zugeben und die Hefe mit 3-4 EL lauwarmen Wasser glatt rühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Parmesankäse fein reiben. Eine Kastenform mit Olivenöl auspinseln.
3.
Die gehackten Kräuter, das Olivenöl, Salz, Natron und den Parmesan sowie etwa 300 ml lauwarmes Wasser unter den Vorteig kneten und zu einem festen Teig verarbeiten, der nicht an den Händen kleben bleibt. Abgedeckt nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, länglich formen und in die Kastenform legen. Weitere 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
5.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Den Teig längs ca. 2 cm tief einschneiden, mit Wasser bestreichen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
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