Fluffiges Ciabatta

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Fluffiges Ciabatta
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
1234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.234 kcal(59 %)
Protein40 g(41 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate222 g(148 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20 g(67 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure924 μg(308 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin47,7 μg(106 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium998 mg(25 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure381 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Weizenmehl Type 550
100 g Weizenschrot Type 1700
300 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben, 1 EL vom Weizenschrot abnehmen und beiseite legen. Übriges Schrot, 2 EL Öl und das Salz mit dem Mehl vermischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser glattrühren und mit dem Mehl vermengen. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, zu 2 Kugel formen und wiederum ca. 45 Min. gehen lassen. Die Teigkugeln nun längs auseinanderziehen, mit übrigem Öl einpinseln und mit beiseitegelegtem Schrot bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240° 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 200° herunterschalten und in weiteren 15 - 20 Min. fertig backen.
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