Würziges Fischcurry
EAT SMARTER hält so einige Curry-Rezepte für Sie bereit. In diesem Kochbuch finden Sie eine Reihe von authentischen Fischcurry-Rezepten, die Ihr Rezept-Repertoire mit Sicherheit aufwerten können. Fisch eignet sich besonders im Sommer als Zutat für ein Curry, da er nicht so schwer im Magen liegt wie Lammfleisch oder andere Fleischsorten. Außerdem passt Fisch hervorragend zu fast allen Gemüsesorten, sodass Sie so gut wie alles verwenden können, was Ihr Kühlschrank zu bieten hat.
Fischcurry: Ein Name – unendlich viele Varianten
Fischcurry ist nicht gleich Fischcurry – das haben auch wir schnell bemerkt, als wir dieses Kochbuch für Sie zusammengestellt haben. Es gibt unzählige Varianten und Abwandlungen von Fischcurry, die alle ihre Vorteile haben. Ihrer Kreativität sind hier also keine Grenzen gesetzt! Unser Blumenkohl-Fischcurry besticht zum Beispiel durch seinen milden Geschmack. Genau das Richtige für diejenigen, die kein scharfes Essen vertragen. Aber auch Chili-Liebhaber sollen in unseren Rezepten nicht zu kurz kommen: In unserem roten Fischcurry kommt die Schärfe besonders durch Chilischoten, Knoblauch und Zitronengras zur Geltung.
Gewürze: das A und O beim Curry-Kochen
Das Wichtigste bei einem guten Curry sind die Gewürze. Wenn Sie ein Curry frisch und authentisch zubereiten wollen, dann sollten Sie auch die Curry-Gewürzmischung selber herstellen. In Indien bestehen diese Gewürzmischungen aus bis zu 30 Zutaten, je nachdem, welche Zutaten noch für das Curry verwendet werden. Kardamom, Nelken, Muskat und Koriander sind dabei die am häufigsten verwendeten Gewürze, um hier nur Einige zu nennen. Am besten werden die Gewürze alle zusammen in einem Mörser zerstoßen und unmittelbar vor dem Servieren in das Gericht gegeben. So ist der Geschmack der Gewürze besonders lebendig und verkocht nicht.
EAT SMARTER wünscht guten Appetit!