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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grünes Fisch-Curry

mit Tilapia, Romanesco und Kokosmilch

Grünes Fisch-Curry

Grünes Fisch-Curry - Fisch will schwimmen! Besonders gern in einer exotischen Kokossauce

359
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stange Zitronengras
2 EL Öl
Currypaste bei Amazon kaufen2 TL grüne Currypaste
Kokosmilch günstig bei Amazon kaufen100 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Jetzt kaufen:100 ml Kokoswasser (Tetra-Pak)
100 ml Fischfond
1 kleiner Romanesco
Salz
8 gelbe Kirschtomaten
1 kleine gelbe Paprikaschote
2 EL Thai-Fischsauce
300 g Tilapiafilet
Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen4 Stiele Koriander
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras waschen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Zitronengras perfekt putzen
Wie Sie Zitronengras perfekt putzen
Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 2
2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras darin 3-4 Minuten andünsten.

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 3
3

Currypaste dazugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren dünsten.

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 4
4

Kokosmilch, Kokoswasser und Fischfond dazugeben, zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 20 Minuten garen.

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 5
5

Durch ein Sieb geben und beiseitestellen.

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen Romanesco putzen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 4 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Wie Sie Romanesco mühelos putzen und in Röschen teilen
Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 7
7

Tomaten waschen. Paprikaschote vierteln, putzen, entkernen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten am besten in Würfel schneiden
Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 8
8

Das restliche Öl in einem flachen Topf oder Wok erhitzen. Paprikawürfel darin 3 Minuten anbraten.

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 9
9

Romanesco und Tomaten dazugeben.

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 10
10

Die Sauce zum Gemüse geben und erneut aufkochen, Fischsauce dazugeben und weitere 3 Minuten kochen.

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 11
11

Fisch waschen, trockentupfen und in große Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Curry legen und zugedeckt bei kleiner Hitze 7-8 Minuten ziehen lassen.

Grünes Fisch-Curry Zubereitung Schritt 12
12

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Fisch-Curry mit Koriander bestreut servieren. Dazu passt Reis.

Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
ICH PROBIERE HEUTE ZUM ERSTEN MAL EINEN ROMANESCO MIT SCHOLLENFILET UND KARTOFFELN. DRÜCKT MIR DIE DAUMEN
 
Das Rezept liest sich sehr interessant für mich als Fischfan und Geradeentdecker der grünen Currypaste. - Aber, bitte, wer oder was ist Tilapiafilet??? Welchen Fisch aus dem normalen Supermarkt kann ich stattdessen verwenden? Dankeschön und Gruß von Dorle EAT SMARTER sagt: Tilapia kommt wie Pangasius meist aus Vietnam zu uns. Man findet den Fisch tiefgekühlt in großen Supermärkten. Alternativ können Sie z.B. Kabeljau oder Rotbarsch verwenden.
 
Hallo, ist der Fisch in Schritt 11 noch komplett roh und gart einfach, indem man ihn ziehen laesst? Gibt es einen geschmacklichen Unterschied zwischen Romanesco und "normalem" Blumenkohl, oder ist das nur eine Frage der Optik. Danke im Voraus fuer die Antworten. Gruesse, RS EAT SMARTER sagt: Der Fisch ist tatsächlich noch roh, 7-8 Minuten zum Garziehen reichen völlig aus. Romanesco hat etwas mehr Vitamin C und einige Pflanzenwirkstoffe (so genannte sekundäre Pflanzenstoffe) mehr zu bieten als der Blumenkohl und macht sich tatsächlich optisch ein wenig besser, aber sie können selbstverständlich auch Blumenkohl oder Broccoli verwenden.
 
wunderbar hat es geschmeckt. Ich habe keinen Romanesco und gelbe Tomaten bekommen, habe durch Zucchini und rote Kirschtomaten ersetzt, Kokoswasser gab es auch nicht, habe dafür mehr Kokosmilch genommen. Vielen Dank eatsmarter für die tolle Vorgabe
 
Schmeckt einfach total gut! Schön fruchtig durch Tomaten und Paprika. Romanesco finde ich eine tolle Abwechslung, hätte gar nicht gedacht, dass das so gut zu dieser leckeren Kokossauce passt, aber so ist es!!!

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