Rotes Fischcurry
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 1.040 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 133 μg | (67 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Fischfilet z. B. Seelachs
- 2 rote Chilischoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Zitronengras nur das Weiß
- 2 cm Galgant
- Meersalz
- 1 TL Garnelenpaste
- 6 Limettenblätter
- 100 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Chilis waschen, putzen, entkernen und klein schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen die Hälfte in dünne Streifen schneiden. Ein paar Streifen als Dekoration beiseite legen, den Rest klein würfeln. Den Knoblauch schälen und würfeln. Das Zitronengras waschen, putzen und fein hacken. Die Galgantwurzel schälen und ebenfalls fein hacken.
2.
Die Paprikawürfel, Chili, Knoblauch, Zitronengras und Galgant in einen Mörser geben. Etwas Meersalz und Garnelenpaste hinzufügen und alles zu einer Currypaste verarbeiten.
3.
Die Limettenblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte davon zusammen mit der Kokosmilch zum Kochen bringen und 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Blätter wieder herausnehmen.
4.
In der Zwischenzeit das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin unter Rühren anbraten. Die Currypaste einrühren. Kurz anschwitzen und dann die Fischwürfel hinzufügen. Bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren 2-3 Minuten in der Currypaste braten.
5.
Den Pfanneninhalt auf Tellern verteilen, die Kokosmilch darüber gießen und alles mit den restlichen Paprika- und Limettenblätterstreifen garnieren.
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