Abendessen-Rezepte bei Gicht von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
21 Abendessen-Rezepte bei Gicht von EAT SMARTER
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Hähnchen-Wrap mit Erdnuss-Kokos-Sauce Rezept
Schnell und einfach
Hähnchen-Wrap mit Erdnuss-Kokos-Sauce
5
(14)

20 Min.

20 Min.

442 kcal

86
Pfifferlings-Käsebrot Rezept
Smart snacken
Pfifferlings-Käsebrot
5
(10)

20 Min.

20 Min.

203 kcal

89
Polenta-Pizza mit Ziegenkäse, Feigen und Trauben Rezept
Klassiker mal anders
Polenta-Pizza mit Ziegenkäse, Feigen und Trauben
5
(7)

25 Min.

50 Min.

320 kcal

70
Tomaten-Brotsalat Rezept
Smarter Klassiker
Tomaten-Brotsalat

mit Oliven und Feta

5
(5)

25 Min.

25 Min.

348 kcal

92
Roggenbrote mit Birne und Käse Rezept
Smart snacken
Roggenbrote mit Birne und Käse
5
(3)

30 Min.

30 Min.

293 kcal

75
Dillbratlinge mit Löwenzahn-Dip Rezept
Klassiker für Vegetarier
Dillbratlinge mit Löwenzahn-Dip
5
(3)

45 Min.

45 Min.

407 kcal

94
Löwenzahn-Kartoffel-Püree Rezept
Deftiges Diät-Rezept
Löwenzahn-Kartoffel-Püree

mit wachsweichen Eiern

5
(1)

50 Min.

50 Min.

392 kcal

95
Paprika-Hack-Suppe mit Schafskäse Rezept
Schnelles Abendessen
Paprika-Hack-Suppe mit Schafskäse
4.96
(50)

30 Min.

30 Min.

435 kcal

94
Lachs-Wraps mit Hüttenkäse Rezept
Zum Mitnehmen
Lachs-Wraps mit Hüttenkäse
4.916665
(12)

15 Min.

15 Min.

557 kcal

92
Marinierte Scampi Rezept
Leichtes Abendessen
Marinierte Scampi

auf Tomaten-Auberginen-Gratin

4.90909
(11)

30 Min.

60 Min.

335 kcal

95
Kartoffelgratin mit Pastinaken Rezept
Kalorienarm überbacken
Kartoffelgratin mit Pastinaken
4.9
(10)

25 Min.

80 Min.

493 kcal

92
Honig-Ofentomaten mit Burrata und Pistazien Rezept
Low Carb Dinner
Honig-Ofentomaten mit Burrata und Pistazien
4.88889
(27)

15 Min.

30 Min.

232 kcal

86
Shakshuka mit Tomaten und Zucchini Rezept
Low Carb ohne Fleisch
Shakshuka mit Tomaten und Zucchini
4.86842
(38)

35 Min.

35 Min.

522 kcal

95
Tortilla mit Spiegelei Rezept
Klassiker mal anders
Tortilla mit Spiegelei
4.75
(16)

25 Min.

25 Min.

365 kcal

91
Getreidepfanne mit Skyr-Dip Rezept
Clean-Eating-Mittag
Getreidepfanne mit Skyr-Dip
4.727275
(11)

25 Min.

25 Min.

429 kcal

89
Ziegenkäse-Pasta Rezept
5-Zutaten-Küche
Ziegenkäse-Pasta

mit getrockneten Tomaten

4.68254
(63)

15 Min.

15 Min.

590 kcal

94
Couscous mit Sommergemüse Rezept
Leichtes Mittagessen
Couscous mit Sommergemüse
4.64706
(17)

15 Min.

15 Min.

349 kcal

87
Couscous-Gemüse-Pfanne Rezept
Enthält viel Eisen
Couscous-Gemüse-Pfanne

mit Harissa

4.62857
(105)

30 Min.

30 Min.

354 kcal

95
Kurkumapfannkuchen mit Lauch-Zucchini-Füllung Rezept
Klassiker mal anders
Kurkumapfannkuchen mit Lauch-Zucchini-Füllung
4.6
(5)

40 Min.

40 Min.

320 kcal

93
Rote-Bete-Curry mit Butternusskürbis Rezept
Klassiker mal anders
Rote-Bete-Curry mit Butternusskürbis
4.6
(5)

45 Min.

75 Min.

221 kcal

98
Zucchini-Omelette mit Ziegenkäse und Rucola Rezept
Besonders eiweißreich
Zucchini-Omelette mit Ziegenkäse und Rucola
4.444445
(9)

15 Min.

15 Min.

581 kcal

92

Die purinarmen Gicht-Abendessen-Rezepte von EAT SMARTER ermöglichen Betroffenen einen entspannten Feierabend – denn dank der geeigneten Zutatenauswahl bleiben schmerzhafte Gichtanfälle aus.

Ausgewogene Gerichte mit purinarmen Zutaten

Wer an Gicht leidet, sollte darauf achten, seinen Harnsäurespiegel nicht noch weiter in die Höhe zu treiben: Ernährungswissenschaftler empfehlen, 3500 Milligramm Harnsäure pro Woche, beziehungsweise 500 Milligramm pro Tag, nicht zu überschreiten. Das bedeutet, Purinbomben wie Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte sollten Gicht-Patienten im Auge behalten und stattdessen vegetarische Gerichte bevorzugen. Aber eine purinarme Ernährung meint keineswegs Verzicht – das beweisen unsere leckeren und vitalstoffreichen Gicht-Abendessen-Rezepte.

Gicht-Abendessen-Rezepte für jeden Geschmack

Wie wäre es mit dem zarten Zucchini-Omelette mit Ziegenkäse und Rucola oder der Tortilla mit Spiegelei von EAT SMARTER? Diese beiden Veggie-Gerichte eignen sich perfekt als Gicht-Abendessen. Und wie sieht es mit Fisch bei Gicht aus? Maximal zwei Portionen Fisch (125 Gramm Rohgewicht) pro Woche sind im Rahmen der purinarmen Kost möglich. Sprotten, Ölsardinen und Sardellen sowie Innereien und die Haut von Geflügel und Fisch sollten Sie allerdings meiden.

Was es bei einer Ernährung bei Gicht zu beachten gibt sowie viele Tipps zur ausgewogenen Lebensmittelauswahl lesen Sie in unserem Themen-Special.

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