Honig-Ofentomaten mit Burrata und Pistazien
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit dem Antioxidans Lycopin aus den Honig-Ofentomaten können die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale geschützt werden. Das saftige Fruchtgemüse punktet außerdem mit Vitamin A für eine gesunde Haut und eine starke Sehkraft.
Ihnen fehlt noch etwas zu den gebackenen Honig-Ofentomaten? Dann reichen Sie gerne ein frisches Vollkorn-Baguette dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,8 g | (11 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 587 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Fleischtomate
- 250 g Kirschtomaten
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 125 g italienischer Frischkäse (Burrata; 1 Kugel)
- 1 Handvoll Minze
- 40 g Pistazien
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tomaten waschen und quer halbieren. Mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform setzen.
Honig, Balsamessig, Olivenöl und 1 Prise Salz miteinander verrühren und die Schnittflächen der Tomaten damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) für ca. 20 Minuten backen.
Währenddessen den Burrata grob zerrupfen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Pistazien grob hacken.
Tomaten aus dem Ofen nehmen und Burrata, Minze sowie Pistazien darauf verteilen.
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